Киш с креветками и cемгой

Для придания блюду пикантности в пирог можно добавить маслины или каперсы.

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

  • Креветки очищенные 300 г
  • Семга 200 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Помидоры 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Тертый Пармезан 10 г

Как приготовить

  • Приготовить тесто: муку смешать с приправой. Добавить яйцо, воду и масло. Вымесить руками тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
  • Затем тесто раскатать, уложить в форму, сделать наколы вилкой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.
  • На корж положить кубики помидора, семги и креветки.
  • Приготовить заливку: смешать сливки, зелень и яйцо. Вылить на пирог, посыпать тертым сыром и запекать при 200°С 20 мин.

Похожие записи