Киш с креветками и cемгой
Для придания блюду пикантности в пирог можно добавить маслины или каперсы.
Ингредиенты для теста
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 125 г
- Яйцо 1 шт.
- Вода 3 ст. ложки
Ингредиенты для начинки
- Креветки очищенные 300 г
- Семга 200 г
- Сливки 20% 200 мл
- Помидоры 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Тертый Пармезан 10 г
Как приготовить
- Приготовить тесто: муку смешать с приправой. Добавить яйцо, воду и масло. Вымесить руками тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
- Затем тесто раскатать, уложить в форму, сделать наколы вилкой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.
- На корж положить кубики помидора, семги и креветки.
- Приготовить заливку: смешать сливки, зелень и яйцо. Вылить на пирог, посыпать тертым сыром и запекать при 200°С 20 мин.