Кому #надонадо рецепт тонких прекрасных блинов? Ловите! С удовольствием угостила бы. Такими блинами приятно и гостей накормить. С творогом, вишней или яблоками с корицей. Может, и с мясом и рисом. Или с рыбкой красной малосоленой. В общем, заводите тесто!
Время приготовления: 10 минут
Время выпечки : 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты для приготовления блинов на кефире:
- 2 яйца
- 400 г холодного кефира
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. растительного масла
- 250 г муки
Процесс приготовления блинов на кефире:
Все перечисленные ингредиенты взбить. Потом понемногу добавить 350 мл крутого кипятка.
Сковородку накалить. А лучше — две. Знаете, я пользуюсь бабушкиным способом смазывать сковородку. Беру кусочек бинта, размером с ладошку, заворачиваю в него шарик ваты. Сантиметров 5.
Наливаю половником количество теста, которое растекается в один тонкий слой. Жарю с двух сторон. Больше маслом не смазываю, в отличие от моей бабушки)))