Кому #надонадо рецепт тонких прекрасных блинов? Ловите! С удовольствием угостила бы. Такими блинами приятно и гостей накормить. С творогом, вишней или яблоками с корицей. Может, и с мясом и рисом. Или с рыбкой красной малосоленой. В общем, заводите тесто!

Время приготовления: 10 минут
Время выпечки :  30 минут
Кол-во порций: 8

Ингредиенты для приготовления блинов на кефире:

  • 2 яйца
  • 400 г холодного кефира
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 250 г муки

image

Процесс приготовления блинов на кефире:

Все перечисленные ингредиенты взбить. Потом понемногу добавить 350 мл крутого кипятка.

Сковородку накалить. А лучше — две. Знаете, я пользуюсь бабушкиным способом смазывать сковородку. Беру кусочек бинта, размером с ладошку, заворачиваю в него шарик ваты. Сантиметров 5.

Наливаю половником количество теста, которое растекается в один тонкий слой. Жарю с двух сторон. Больше маслом не смазываю, в отличие от моей бабушки)))

Похожие записи