На дворе середина сентября, а тепло и солнечно, как в июле! Оттого и настроение волшебное, оттого и булки вкуснейшие получаются! Сплошной позитивный круговорот! Даже без восклицательных знаков не очень получается писать?
Задумали мы с дочей пикник. И не простой, а с булками! А так как за 40 минут нужно было и собраться, и приготовить, решили вертеть маффины: с ними провалов никогда не бывало.
Ингредиенты для приготовления банановые маффины:
Тесто:
- 3 банана
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- ванильный сахар
Процесс приготовления банановые маффины:
Включаю печку на 200 градусов. Это первое.
Мою 2 яйца, разбиваю их в чашу.
Масло растапливаю (если сильно тороплюсь, то в микроволновке), хорошенько растираю с сахаром. Вливаю к яйцам.
В отдельной посуде разминаю бананы вилкой, потом смешиваю с яичной смесью. Добавляю ванильный сахар. Иногда — чуть корицы.
Также отдельно просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и вымешиваю, аккуратно и тщательно.
Секрет маффинов в быстром перемешивании жидких ингредиентов с мукой. Орудуем ложкой по часовой стрелке и думаем о хорошем? Вообще, залог успеха приготовления вкусной выпечки — это добрые мысли.
Теперь осталось разложить тесто по формочкам (я выкладываю до середины) и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой! Особенностью бананового теста является его влажность в готовом виде, не забывайте! Этот простой рецепт выпечки рассчитан на 12 маффинов.
Наслаждайтесь!