На дворе середина сентября, а тепло и солнечно, как в июле! Оттого и настроение волшебное, оттого и булки вкуснейшие получаются! Сплошной позитивный круговорот! Даже без восклицательных знаков не очень получается писать?

Задумали мы с дочей пикник. И не простой, а с булками! А так как за 40 минут нужно было и собраться, и приготовить, решили вертеть маффины: с ними провалов никогда не бывало.

Ингредиенты для приготовления банановые маффины:

Тесто:

  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • ванильный сахар

Процесс приготовления банановые маффины:

Включаю печку на 200 градусов. Это первое.

Мою 2 яйца, разбиваю их в чашу.

Масло растапливаю (если сильно тороплюсь, то в микроволновке), хорошенько растираю с сахаром. Вливаю к яйцам.

В отдельной посуде разминаю бананы вилкой, потом смешиваю с яичной смесью. Добавляю ванильный сахар. Иногда — чуть корицы.

Также отдельно просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и вымешиваю, аккуратно и тщательно.

Секрет маффинов в быстром перемешивании жидких ингредиентов с мукой. Орудуем ложкой по часовой стрелке и думаем о хорошем? Вообще, залог успеха приготовления вкусной выпечки — это добрые мысли.

Теперь осталось разложить тесто по формочкам (я выкладываю до середины) и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой! Особенностью бананового теста является его влажность в готовом виде, не забывайте! Этот простой рецепт выпечки рассчитан на 12 маффинов.

Наслаждайтесь!

Похожие записи