Лет так 15 назад я попала на французскую вечеринку к друзьям моего братца. Всё было в тот вечер каким-то волшебным и истинно французским: собственно, сами хозяева, музыка, и, конечно же, угощение. Трюфели, улитки, вино, сыр и даже виноград, с любовью выращенный родителями наших приятелей… Но больше всего мне запомнились тарты: вкуснющие небольшие пироги из несладкого песочного теста с овощной, грибной или смешанной начинкой. Их было в тот вечер несколько. И кажется, мы укатывались домой, как колобки))

Сегодня я пекла свою вариацию на тему тартов: с сыром и помидорами. Очень быстрый пирог. А главное, очень вкусный пирог!

Ингредиенты для приготовления вкусного пирога с сыром и помидорами

Тесто:

  • 1 желток
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 170 г муки
  • четверть чайной ложки соли
  • четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • черный перец
  • куркума

Начинка:

  • 1 большая красная луковица
  • 1 большая белая луковица ( репчатый лук)
  • 3 спелых ароматных помидора
  • 100 грамм сыра ( практически любого на ваш вкус, лишь бы плавился)
  • 150 грамм сметаны ( не оч жирной)
  • 2 яйца и оставшийся белок

Процесс приготовления вкусного пирога с сыром и помидорами:

Смешиваем все ингредиенты для теста. Не поверите, пробовала в разной последовательности, результат один-отличный ? Хорошенько проминаем тесто. Заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник на полчаса. Пробовала и в морозилку) Пробов

Режем лук мелко или средне, хотя.. Кто как любит)

С помидорами тот же разговор. Режем как считаем нужным: кубиками или выкладываем кольцами на тесто… Однажды готовила с невероятной скоростью и резала на весу. Еще вкуснее было? Добавляем помидоры в чашу с луком.

Трём сыр. В ту же чашу.

Заливаем сметаной. Разбиваем сюда вымытые яйца и белок, оставшийся от приготовления теста.

Солим, перчим, посыпаем чёрным перцем.

Аккуратно перемешиваем.

Теперь берем форму, в которой будем печь. Тефлоновую я ставлю прогреться, силиконовую — нет. Смазываю маслом. Желательно, сливочным.

Выкладывайте тесто, быстро-быстро разминая его пальчиками. Можно раскатать, конечно, но для меня сам процесс взаимодействия с тестом является магнетическим, поэтому чаще всего весь процесс приготовления — ручной. По краям не забывайте делать бортики, примерно 1-1,5 см высотой.

Теперь заливаем нашу корзиночку начинкой, легко припудривая куркумой.

Всё. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов минут на 25-35. У всех духовки разные. Смотрим по бортикам и запекшемуся «омлету».

Вуаля! Когда готово, сначала попробуйте сами, а то родные придут, всё сметут, вам не оставят? Приятного!

Похожие записи