Честно признаюсь, я сама никогда ничего не готовила с рикоттой. Как-то не случалось. Сегодня решила вот поэкспериментировать. Кажется, эта девица Рикотта теперь будет постоянно сидеть на центральной полке в холодильнике) 

 

image

Ингредиенты для приготовления волшебного пирога с ананасами и рикиттой:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 130 г сахара
  • 130 г рикотты (у меня 1 баночка)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла

Начинка:

  • 1 банка консервированных ананасов (кольцами)
  • лимон

 Процесс приготовления волшебного пирога с ананасами и рикиттой:

Сегодня будет все очень просто и быстро. Поэтому без лишних картинок.

Включаю печку на 180 градусов.

В глубокую миску просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваю.

Отдельно взбиваю 3 яйца комнатной температуры со 130 г сахара. Минуты 2. Выкладываю сюда рикотту. Натираю на мелкой терке цедру лимона прямо в тесто. И сразу же добавляю мучную смесь. Хорошенько перемешиваю миксером. Осталось влить 3 ложки масла и снова перемешать.

Выкладываю тесто в форму, сверху раскладываю ананасы. Отправляю в духовку на 25 минут. Температура та же = 180 градусов.

Форму я не смазывала. Пирог отошел от стенок отлично.

Это было великолепно!

P.S. Кстати для мамочек с маленькими детьми: этот пирог можно делать даже одной рукой) Проверено!

image

Рикотта — традиционный итальянский молочный продукт. Нежнейшая текстура получается из-за того, рикотту готовят не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы или других сыров. Рикотта=дважды сваренный. Традиционно ее готовят так: быстро разогревают сыворотку до 80 °C, уменьшают огонь и медленно доводят температуру до 90 °C.

Похожие записи