Сегодня речь о непростом пироге. О королевской ватрушке. Королевская по вкусу. Ватрушка, потому что с творогом) Изготавливается за считанные минуты. Всё, как я люблю. И да, не забудьте прикупить вишни! Этот пункт многократно увеличит вам радость!
Время приготовления: 25 минут
Время выпечки : 35-40 минут
Кол-во порций: 8
Размер формы: 23 см * 30 см
Ингредиенты для приготовления королевской ватрушки:
Тесто:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст. муки
- 50 г растопленного сливочного масла
Начинка:
- 3 яйца
- 350 г творога
- 1 ст.л. манки
- 1/2 ст. сахара
- стакан размороженной вишни
Процесс:
Кажется, в этом рецепте фотографий больше, чем действий)
Сначала включаю печку на 180 градусов.
Теперь 2 яйца взбиваю с половиной стакана сахара. Ложкой, венчиком, миксером — всё равно.
Добавляю сюда же стакан сметаны и 50 грамм размягченного сливочного масла. Половину чайной ложки соды (не забываем, что целая чайная ложка — это ложка без горки) добавляю в стакан с мукой, затем муку отправляю в яичную смесь. Перемешиваю и вижу тесто, похожее на 10-типроцентную сметану. Жидкое, в общем.
В другой чашке готовлю начинку. Для этого смешиваю творог (растираю его ложкой, чтобы не было комочков), манку, 3 яйца и оставшуюся половину стакана сахара. Хорошо перемешиваю.
Форму смазываю сливочным маслом. Выливаю туда тесто. Сверху выкладываю творожную начинку, оставляя нетронутыми края.
Вишню обычно покупаю замороженную. Для пирога ее размораживаю, выпуская лишний сок. Произвольно выкладываю вишню на начинку.
Отправляю в духовку минут на 35. Не забудьте проверить готовность с помощью зубочистки!
Фокус-покус!
Калорийность блюда = 213,17 ккал. #длятехкомуважно