Вообще-то я, как известная Баба Яга, была всегда всеми силами против этого праздника и подобных угощений, но в этом году пересмотрела свою позицию. Теперь пытаюсь провести эксперимент для своего булочного хобби) Я последнее время много опытов провожу, почему бы и ведьмины пальцы не испечь? Одобрения особо не жду: так, попугать хотела sweatbroadway немножко! А для тех, кому #надонадо, вот рецепт! И, кстати, жаль, что я не сфотографировала лица детей с утра, когда они увидели эту нечисть на столе))) И не сняла визг, писк, радостные крики и топот до потолка)))

Время приготовления: 50 минут
Время выпечки : 20 минут

Ингредиенты для печенья на Хэллоуин:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300-350 муки
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • щепотка соли
  • миндаль
  • тыквенные семечки

Процесс приготовления печенья на Хэллоуин

image

Первым делом взбиваю. 150 г масла, комнатной температуры, с 200 г сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Минут 5, хорошенько то есть.

image

Добавила мытое яйцо и снова перемешала.

Следующим этапом соединяю и просеиваю в отдельной миске (как всегда происходит с сухими ингредиентами) муку, разрыхлитель и соль. Снова перемешиваю.

image

Муку постепенно добавляю в чашу с масляно-яичной смесью, вымешивая и проминая как следует тесто.

Тесто липким быть не должно. Сильно тугим — тоже. Я положила 350 г муки, но советую класть меньше, иначе будет трудновасто лепить, как в моем случае.

Скатала тесто в шарик, завернула в мешок, отправила раскрыться в холодильник.

image

Достаю шарик через полчаса. Отщипываю небольшие кусочки, диаметром с пятирублевую монету, раскатываю их в колбаски, формирую эти самые «ведьмины пальцы», делаю ножом складочки на суставах. Ужжжас!

Включаю печку на 180 градусов.

На кончики пальцев кладу по ореху, придавливая их сверху. Сразу говорю, с тыквенными семечками делать проще: они легче и легко фиксируются с острой стороны.

Пришло время выкладывать на противень. Для этого стелю  на противень пергамент, гладкой стороной вверх, и смазываю его сливочным маслом с помощью кисточки.

Раскладываю пальцы и отправляю их в печь!

image

Это, конечно, не самое аппетитное угощение, но раз в году-то можно? ?

Похожие записи