Перейти к содержимому
Ингредиенты
- 350 г вешенок
- 4 небольших картофелины
- 200 г свежего шпината
- 1 стебель лука-порея
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 80 мл оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, специи по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Отварите картофель «в мундире». У грибов срежьте ножки, шляпки крупно нашинкуйте.
- Мелко нарежьте чеснок и лук порей. Закиньте в сковороду и добавьте немного оливкового масла. Тушите на слабом огне до мягкости, 5–8 мин. Протушенные лук и чеснок закиньте в блендер, добавьте лимонный сок, соль и перец, а затем взбейте.
- В ту же сковороду добавьте 1 ст.л. сливочного масла и слегка обжарьте грибы с крупно нарезанным картофелем.
- Выложите шпинат на тарелку, на него выложите грибы и картофель, полейте всё чесночно-луковым соусом.
- Приятного аппетита!