Зачем нужна защита днища на квадроцикле

Любители экстремальных видов спорта знают, что безопасность является одним из главных факторов для того, чтобы получить максимальное удовольствие от скорости и преодоления препятствий. А когда выбранное направление связано с транспортным агрегатом, обезопасить нужно не только собственное тело, но и соответственно оборудовать средство перемещения. Так, защита днища для квадроцикла предохраняет технику от возможных ударов, налипания грязи и неровностей на трассе, которые могут привести к аварии и травмам у райдера.

Структура и материалы

Правильная защита днища состоит из пластин, полностью прикрывающих раму, подножки и рычаги. Все вышеперечисленные детали должны быть прочно зафиксированы на квадроцикле, а также крепиться друг к другу. Чем лучше такое сцепление, тем безопаснее будет езда. Во всей конструкции должно присутствовать только одно отверстие, предназначенное для слива технических отходов.

Защитное устройство в основном создают из сплавов алюминия, толщиной в 4 миллиметра, что делает его прочным, легким и устойчивым к повреждениям. Модели из нержавеющей стали недостаточно эластичны и слишком тяжелы, поэтому их можно приобретать только в тех случаях, когда квадроцикл используется исключительно в прогулочных целях.

Монтаж

Установку лучше доверить профессионалам из специальных компаний. Дело в том, что недостаточная фиксация хотя бы одной части устройства может привести к полной его бесполезности.

Выбирая защиту днища для квадроцикла, стоит ориентироваться на известных мировых производителей, предварительно ознакомившись с отзывами о той или иной модели в интернете.

Добавить комментарий