История Volkswagen Polo

2011 Volkswagen Polo Sedan

В истории автомобилестроения встречаются модели, которые прошли долгий путь становления, но и сегодня остаются популярными по всему земному шару. К таким примерам однозначно относится и знаменитый автомобиль немецкого производства volkswagen polo. Именно об истории создания этой машины и пойдет речь в указанной статье.

Дебют

Впервые Polo заявил о себе в 1975 году в ходе, проходящего в Ганновере автосалона. За основу была взята модель Audi 50, а дизайном занимался известный мастер своего дела Марчелло Гандини. Новинка стала третей переднеприводной моделью от Volkswagen.

Автомобиль был оборудован скромным мотором объемом один литр и мощностью 40 л.с. Разогнать его можно было до 132 км/ч. Спустя год на рынок вышел более дорогой вариант, получивший от производителя 1,1-литровый мотор мощностью уже 50 «лошадок». Именно вторая модификация пользовалась огромным спросом.

Пик популярности

В период с 1977 по 1981 год аудитории было представлено более 500 000 машин. Благодаря отличному качеству сборки и широкому спектру двигателей Polo стал востребованной моделью среди разных слоев населения.

В 1981 году компания представила второе поколение популярной машины, отличительной особенностью которой стало огромное количество модификаций кузова. Наиболее заметные из них:

  • Хэтчбек. Имел вертикальную заднюю крышку и считался базовой моделью.
  • Derby. Седан, поступивший в продажу ближе к концу того же года.
  • Coupe. Трехдверная модель с наклонной задней стенкой. Продавалась с осени 1982 года.

Наши дни

После этого следовал ряд модернизаций автомобиля, причем все они восторженно воспринимались и экспертами, и клиентами. Последнее поколение Volkswagen Polo даже удостоилось звания «Автомобиль года-2010».

На сегодняшний день самой «продвинутой» модификацией считается модель, представленная в марте 2014 года в Женеве. По сути, это была лишь несколько обновленная версия прошлого поколения. Каких либо серьезных внешних изменений замечено не было, чего не скажешь о моторе, который стал существенно мощнее.

Добавить комментарий