Какими игрушками украсить новогоднюю елочку в этом году?

новогодняя елка

У всех Новый год ассоциируется по-разному: у кого-то с дальними путешествиями, у кого-то с непременным исполнением самых заветных желаний. Однако у каждого из нас в подсознании навсегда остается самая верная, самая яркая ассоциация с этим праздником – это елочные игрушки, салат Оливье и потрясающий запах мандаринов.

Идеи для выбора елочных украшений в этом году

Вариантов украшения новогодней лесной красавицы существует множество. На сегодняшний день многие из нас в выборе игрушек следуют символу наступающего года по китайскому гороскопу. Итак, в 2016 году в качестве такого символа выступает Огненная Обезьяна.

    Идеи украшения новогодней елочки в соответствии с символом:

  1. Хорошей идеей будет развесить на елке символы наступающего года. Например, можно вспомнить популярных персонажей, скажем, из мультфильма «Осторожно, обезьянки!».
  2. Грамотным дополнением к данной композиции послужат елочные игрушки в виде фруктов, особенно бананов. Это может быть также кукуруза, морковь, мороженное, кондитерские изделия (обезьяны по праву считаются всеядными животными, особенно те, которые живут в зоопарке).
  3. Елочку также можно украсить еловыми шишками. Лучше всего для этого подойдут натуральные шишки, так как искусственные не смогут настолько дополнить праздничную новогоднюю и рождественскую атмосферу.
  4. Рукодельные елочные шерстяные шарики или традиционные украшения в виде колокольчиков также послужат оригинальным творческим решением в этом году.

Итак, в списке перечислены некоторые идеи украшений новогодней елки, подходящие для наступающего 2016 года. Пожалуй, стоит отметить, что при выборе игрушек нужно придерживаться огненного цвета, а также «родственных» – желтого, оранжевого. Считается, что это привлечет удачу в дом.

Украсить также можно различными мультипликационными персонажами, например из мультфильма «Маугли», «КОАПП – Черный заяц» (и другими, где есть обезьянки). Это сегодня очень популярное и оригинальное решение, способное порадовать не только детей, но и взрослых.

Добавить комментарий