Как выбрать теплицу?

В сезон посевов дачникам необходимо задуматься о том, как обеспечить будущему урожаю все условия. В этом вам помогут теплицы купить которые возможно в специализированных магазинах. Сегодня рынок предлагает немалое количество вариантов этих изделий, имеющих разные материалы, формы и свойства. Поэтому, прежде чем приступать к покупке, руководствуйтесь личными мотивами и целями.

Что учитывать?

Среди большого ассортимента порой сложно остановиться на одной продукции. Рассмотрим, какие критерии следует принимать в учёт перед приобретением:

  1. Тип модели. Она бывает разборной или стационарной. Первая станет полезной, если вы приезжаете за город на короткое время или в вашем регионе участились случаи краж. Вторая же не предоставит лишних хлопот, и она намного удобней в обслуживании.
  2. Виды растений. Каждая разновидность овощей или ягод предъявляет особые требования. Одним нужно больше света, другим – меньше. То же самое с влажностью. Так, нельзя выращивать перцы и томаты в одинаковых парниках.
  3. То, из чего изготовлена теплица, также играет важную роль. Поликарбонат отличается лучшей прочностью, которой не страшны никакие осадки, долгим сроком службы и сохранением прозрачности. Полиэтилен способен защитить тепличные культуры от не сильных заморозков и насытить их солнечным светом. Спанбонд характеризуется достаточной плотностью, ограждающей от града и птиц, и высокой износостойкостью.
  4. Внешний вид. Наиболее распространенной считается прямоугольная с двускатной крышей. Она обеспечивает проходимость ультрафиолетовых лучей и не нуждается в специальном и тщательном уходе. Арочные являются экономичным вариантом, так как за счёт её обтекаемости вам понадобиться немного укрывного материала. Однако она имеет и недостатки. Например, сложно подобраться к дальним рядам рассады. Многоугольные, хоть и весьма оригинальны и эстетичны, нередко могут быть не самым наилучшим выходом. Они дорогостоящие, и поддерживать в них оптимальную температуру нелегко.

Разобравшись со всеми характеристиками, вы без труда подберете то, что искали.

Добавить комментарий