Как отличить оригинальные кольца Swarovski от подделки?

Кольца сваровски

Эту фирму сегодня знают во всем мире преимущественно благодаря камням и кристаллам. Ювелирные изделия от компании также имеют вставки, именно этим они отличаются от многих других. Материал основы тут роли не играет, кольца сваровски делают из простых сплавов. Стоит понимать, что камни, которые используют для отделки таких украшений, синтетического происхождения, поэтому определить подделку будет весьма тяжело.

Отличается оригинал высоким качеством отделки. Даже позолоченные кольца имеют четкую форму, на них нет никаких впадин, деформации, потертостей. Примечательно, что элитная бижутерия класса люкс, даже если в ней нет благородных металлов и драгоценной инкрустации, продается с документами. Swarovski на производстве используют синтетически выращенные камни, которые отличаются ровным цветом и правильной формой. У них правильная зональность, нет включений, микроструктуры роста близки к идеальным.

Критерии отличий

Поскольку синтетический материал в принципе схож с подделкой и имеет неорганическое происхождение, чтобы выявить товар низкого качества, нужно учитывать такие факторы:

  • огранка таких кристаллов ровная, на ней не может быть сколов;
  • боковые грани имеют неодинаковую толщину;
  • верхние и нижние полоски отличаются по площади;
  • все камни имеют яркий, заметный блеск;
  • напыление, если оно есть, без изъянов.

Чаще всего Swarovski используют в производстве корунды, стразы, синтетические изумруды и рубины, цирконы и фианиты. Последние два варианта даже в ценовой категории класса люкс стоят дешевле остальных, потому что их делают из обычного металла и солей, простейших минералов. Такое сырье сложно обрабатывать, оно отличается ломкостью, может лопнуть при закалке. Нет ничего особенного, если в подделке будут использоваться точно такие же камни, просто особенность заключается в том, что они не проходят такую тщательную подготовку, а значит, проверить их довольно просто — немного постучать, надавить на грани ногтем. Если они крошатся, продукт некачественный. Таким образом, внимательно относясь к выбору, реально купить украшение, которое сделает образ любой женщины неповторимым.

Добавить комментарий