Хрустящий картофель будет отличным гарниром к блюдам из мяса, а так же может быть прекрасным самостоятельным блюдом в сочетании с различными соусами.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Пшеничная мука 1/2 стакана
- Сыр Чеддер 60 г
- Оливковое масло 3 ч. ложки
Как приготовить
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, но не дорезая до конца, примерно 1 см.
- Опустить картофель в кипящюю, подсоленную воду на 5 мин. Воду слить.
- В небольшой миске смешать муку и добавить приправу. Обвалять картофель в мучной смеси и выложить на застеленный пергаментом противень.
- Картофель полить оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке, в течение 25 мин.
- Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром, поставить в духовку еще на 5 мин. Подавать горячим.