Хрустящий картофель будет отличным гарниром к блюдам из мяса, а так же может быть прекрасным самостоятельным блюдом в сочетании с различными соусами.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Пшеничная мука 1/2 стакана
  • Сыр Чеддер 60 г
  • Оливковое масло 3 ч. ложки

Как приготовить

  • Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, но не дорезая до конца, примерно 1 см.
  • Опустить картофель в кипящюю, подсоленную воду на 5 мин. Воду слить.
  • В небольшой миске смешать муку и добавить приправу. Обвалять картофель в мучной смеси и выложить на застеленный пергаментом противень.
  • Картофель полить оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке, в течение 25 мин.
  • Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром, поставить в духовку еще на 5 мин. Подавать горячим.

Похожие записи