Как производится капитальный ремонт двигателя

Одна из самых серьезных проблем, которая может возникнуть перед автомобилистом, — это появление неполадок в двигателе. Сейчас такая услуга, как «капитальный ремонт шкода» по причине выхода из строя мотора, стоит на первом месте среди всех поломок. Однако, следует отметить, что при грамотной эксплуатации авто, ремонт силового агрегата проводится планово, после достижения определенного пробега.

Этапы работы

Предпосылки отправить двигатель «на лечение» иногда проявляются в процессе повседневной езды, а в некоторых случаях становятся очевидными только в результате диагностики. После того как принимается решение о ремонте, производятся следующие манипуляции:

  • мотор снимается, разбирается, все детали тщательно промываются;
  • проверяется состояние внутренних узлов (коленчатого вала, цилиндров);
  • делается расточка блока цилиндров;
  • при необходимости производится замена клапанов;
  • производится сварка и последующая шлифовка деталей (при выявлении трещин и сколов);
  • проверяются сальники и делается их замена на новые.

Заключительный этап ремонта – это сборка двигателя. Для дополнительного удобства она производится на специальном вращающемся стенде. В процессе мастер смотрит на правильность установки поршней, величину зазоров, силу натяжения ремней.

Также капитальный ремонт автомобилей в москве включает в себя и обязательную обкатку двигателя (это включено в стоимость), которая обычно проводится на холостом ходу. Впоследствии осуществляется повторная диагностика на специальных приборах и окончательная регулировка всех движущих узлов.

Добавить комментарий