Как устроен вентилируемый фасад?

Рано или поздно любое строение начинает стареть, а со временем — разрушаться. На долговечность дома влияет состояние фасада. Но с развитием новых технологий возникли эффективные способы для их отделки. Одно из таких решений — вентилируемый фасад. Эта технология в нашей стране применяется уже около 10 лет. И уже созданы соответствующие нормативы и требования по максимальной защите зданий от негативного влияния окружающей среды и климатических условий.

Принцип работы вентфасадов и материалы для них

Эта конструкция крепится на наружную часть зданий. Она состоит из специальных профилей, кронштейнов, утеплителя и облицовки, в качестве которой может применяться натуральный камень, керамогранит, металлокассеты, композитные панели, металлический сайдинг и другие материалы. Между облицовочным слоем и утеплителем находится вентиляционный промежуток, что и послужило такому названию фасада. Данная система препятствует возникновению конденсата и скоплению атмосферной влаги. А это увеличивает срок службы фасада и улучшает его тепло- и звукоизоляционные свойства.

Плюсы вентилируемого фасада

Достоинств у такой системы множество. Благодаря вентиляции между внутренними слоями фасада, в зимнее время тепло сохраняется по всему зданию, а летом она предохраняет от жары. Таким способом внутри здания обеспечивается комфортная обстановка, на которую не влияют перепады температуры и погода на улице. Вентфасады позволяют использовать новейшие технологии и облицовочные конструкции, независимо от того, на каком здании они устанавливаются — старом или новом, жилом, административном или промышленном. Монтаж таких конструкций можно производить в самые сжатые сроки, независимо от времени года.

Вентфасад может служить защитным экраном от воздействия молнии, что обеспечивает безопасность работы на любом оборудовании и его сохранность. Респектабельный вид, долговечность, простота ухода, огромный выбор цветов и оттенков облицовочных материалов, возможность локального ремонта — вот неоспоримые преимущества этих современных конструкций для оформления фасада любого здания.

Добавить комментарий