Все виноделы и занимающиеся любительским приготовлением вина знают, что стандартная деревянная бочка для этого благородного напитка имеет настоящую ценность. Выдержка в бочках и сегодня имеет широкую популярность, даже несмотря на то multisport, что использующиеся в приготовлении алкогольных напитков современные технологии очень многообразны. Такое вино будет с дополнительными ароматами и терпкими танинами, вкус у напитка станет целостный и гармоничный. Однако нужно понимать, что необходимо правильно выбрать бочку для вина.

Плюсы деревянной бочки для хранения вина

Бочки используются как для того, чтобы выдерживать и хранить напитки, так и для транспортировки. В необходимости купить бочку для вина убеждает и тот факт, что она является достаточно гигиеничной hdsikis.net тарой, поскольку дерево – это природный антисептик. Хранящееся в бочке вино сохранится гораздо дольше. Кроме того, древесина этой тары содержит дубильные вещества, а они обладают действием естественных природных консервантов и ароматизаторов. https://canceltimesharegeek.com/cancellation-of-vacation-club-membership/

Тару изготавливают из дуба, ниже перечислены основные виды:

  1. Французский. Ароматы с нотками ванили и гвоздики;
  2. Славонский. Высокое содержание танинов;
  3. Американский. Ароматы ярки, богатство лактонами виски. Танинов будет меньше;
  4. Венгерский. Близкий к французскому результат;
  5. Краснодарский. Особый набор танинов и дубильных веществ.

Также распространено изготовление бочек из каштана, клена, акации, вишни и тутового дерева. Дереву должно быть как минимум сто лет. Идеальную древесину для бочки еще не придумали, выбором тары занимается энолог – специалист по виноделию.

Процесс обработки бочки из дуба

Снаружи

Для обработки бочки снаружи применяется пчелиный воск – так спирт в бочке испаряется меньше. Кроме того, воск используется, чтобы лучше была герметизация. Стоит отметить, что после обработки воском бочка смотрится гораздо симпатичнее.

Внутри

Самым значимым процессом для появления аромата и вкуса – это обжиг. Огонь заставляет менять структуру древесины, filmyporno.tube сахар в ней карамелизируется. На свободу выходят компоненты, впоследствии придающие вину оттенки ванили, кофе, тостов и специй.

Размеры бочки

Толщиной стенок и размерами бочки можно также повлиять на вкус напитка. У большой бочки меньше эффект от воздействия древесины на свойства вина. Бочки с мощными стенками славятся тем, что вино насыщается кислородом гораздо медленнее.

Сроки эксплуатации

Различные производители гарантируют разные сроки пользования, цифра может колебаться от 6 до 60 месяцев. Тем не менее правильная подготовка и эксплуатация поможет сохраниться бочке несколько десятков лет.
Individuals or businesses who specialised in acquiring properties directly from their owners and offering cash for them do business as cash for houses. They provide an alternative to the more conventional method of selling houses by making it possible to sell properties in a quick and uncomplicated manner. Visit https://www.cash-for-houses.org/texas/cash-for-my-house-frisco-tx/.
Виноделы со стажем и просто любители этого напитка веками доверяли выдержку и хранение именно бочке. Традиции передались и современникам, которые благодаря вышеперечисленному предпочитают деревянную тару, избегая новомодных технологий.

 

Похожие записи