Омоложение кожи лица: лазерная шлифовка

Обнимашки

Появление на коже лица пигментных пятен, прыщиков и расширенных пор заставляет переживать прекрасную половину человечества, тем более, если это касается возрастных изменений. К наиболее действенным методикам борьбы с перечисленными неудобствами относится лазерная шлифовка лица, которая устранит не только пигментные пятна, но и морщины, мешки под глазами, рубцы.

О процедуре

Лазер активирует выработку природного коллагена, из-за чего кожа и становится омоложенной и упругой, исчезают обвислости.

За счет удаления старых клеток на поверхности кожи в глубоких слоях происходит повышение тонуса коллагеновых волокон, таким образом, удаляются пятна пигментные, рубцы и морщины, даже глубокие.

    Различные виды лазерной шлифовки проводятся в зависимости от масштаба проблемы и периода реабилитации.

  1. Глубокая.В данном случае применятся карбондиоксидная глубинная лазерная обработка, которая осуществляется с использованием анестезии, местной или общей, так как обрабатывается все лицо.

    Пациент на 2 дня госпитализируется. После процедуры необходимо принимать иммуномодуляторы и обезболивающие средства.

    В течение первых двух недель обработанные участки остаются опухшими и постепенно из красного становятся розовыми. Необходимо около полугода для того, чтобы полностью исчезли следы лазерной глубинной шлифовки.

  2. Лазер Эрбиевый.Пациент не госпитализируется, длительность процедуры составляет полчаса, а анестезия применяется в случае необходимости. Реабилитационный период длится около одной недели, а послеоперационное восстановление – не более двух дней.

    Этот метод менее эффективен, устраняет неглубокие морщинки. Во время реабилитационного периода кожу нужно интенсивно увлажнять и максимально защищать от воздействия солнечных лучей, то есть использовать крем с высоким уровнем SPF.

Стоит помнить, что для лазерной шлифовки тоже есть противопоказания, как и для любой другой процедуры. Женщинам в положении, простуженным или имеющим заболевания кожных покровов, откажут в проведении процедуры.

Добавить комментарий