Особенности транспортировки опасных грузов

Городские грузоперевозки

Опасные грузы – материалы, вещества и продукция, которые могут взорваться, выделить яд, вызвать коррозию, быстро воспламениться или нанести другой ущерб окружающей среде. Поэтому существуют четко утвержденные требования к их транспортировке. Основное состоит в том, что для перевозки необходимо получить допог спб или в ином городе. Данный документ – это подтверждение, что транспорт прошел необходимую проверку и подходит для перемещения определенной категории опасных грузов, а водитель осведомлен о правилах их транспортировки. Поэтому при остановке машины инспекторы ГАИ не смогут предъявить каких-либо претензий.

По международным правилам насчитывается более 3 тысяч рекомендаций о том, как нужно перевозить опасные грузы. Ведь все они отличаются своими характеристиками и уровнем опасности. В любом случае отправитель должен предоставлять груз в соответствующей ему прочной таре, которая исключает его просыпание или утечку, обеспечивает безопасность транспортировки. Необходимо, чтобы упаковка была выполнена из инертных к опасному грузу материалов.

Основные нюансы перевозки опасных жидкостей

Жидкие вещества должны быть залиты в тару до определенной нормы. Если вещество помещено в стеклянные емкости, то перевозить их нужно в ящиках из дерева, металла или прочного полимера. Свободное место между тарой следует заполнить впитывающим влагу материалом. Даже если груза мало, его необходимо правильно упаковать. В одном грузовом месте в совместной упаковке можно перевозить только одинаковые вещества.

Добавить комментарий