Пилочка для ногтей: выбираем заточку для коготочков

Пилочка для ногтей

Она есть в каждой дамской сумочке: керамическая, стеклянная, картонная, из мягких искусственных материалов, металлическая… И все это — пилочки для ногтей. Маникюрный инструмент стал таким разнообразным, что глаза разбегаются! Удивляться нечему — модные акриловые и накладные ногти прочно вошли в нашу жизнь, а ведь за ними еще и ухаживать нужно! Ногти бывают разные, следовательно, и подходы к ним тоже должны быть индивидуальными.

Основная характеристика всех пилочек — это грит или, иными словами, напыление, он же абразив, с помощью которого мы и обтачиваем свои ноготки. Запомните: чем больше грит, тем будет мягче пилочка. Хотя… Что там грит! Большинство продавцов даже слова такого не знают, а потому говорить будем на просто языке!

Если пилка качественная, произведена не подпольно, то на ней обязательно будет указан показатель грит. На двухсторонних пилках он указывается через дробь. Хотя, если честно, такие пилки стала встречать только недавно и исключительно в специализированных магазинах — на рынке пилочку в упаковке бывает сложно найти!

Что обозначают конкретные цифры?

100-180 грит — очень жестка пилочка для ногтей. Ею можно обрабатывать только искусственные ногти.

180-250 грит — эта пилочка оптимально подойдет для собственных ногтей. Она в меру жесткая, и отлично справляется с поставленными задачами.

250-500 грит — пилочку с таким показателем получится использовать только для шлифовки ногтей.

500-1000 грит — очень мягкая пилочка. Ею полируют ногтевую пластину.

Какими бывает абразив?

искусственным: электрокорунд, синтетический алмаз, карбид кремния;

натуральными: алмаз, корунд, кремний, пемза.

Какой выбрать — решать вам.

Виды пилочек для ногтей

Металлические

Пожалуй, самые распространенные и доступные пилочки. Правда, и самые грубые. Металлическую пилочку лучше использовать, если ваша ногтевая пластина очень грубая, твердая. А вот если ваши ноготочки слабенькие и все время ломаются, то от такой пилочки лучше отказаться! Недостаток — слишком грубые. Дело в том, что при надавливании на ногтевую пластину пилкой, образуются незаметные глазу трещинки. Чем чаще вы используете грубую пилку, тем выше вероятность того, что ваши ногти будут быстро ломаться. Так что железную пилочку для ногтей все же лучше использовать при обработке искусственных ноготочков.

Керамические и кремниевые

Такие пилочки для ногтей отлично подойдут женщинам, чьи ногти сильно слоятся. Кремниевые пилки еще называют лечебным не просто так — мельчайшие частицы минералов способствуют закреплению ногтевой пластины и очень благотворно влияют на сам ноготь. Пилочки эти очень бережно подпиливают ноготь, легко придают ему нужную форму. А еще керамическими пилочками для ногтей можно снимать ороговевшую кожу на локтях! Недостаток — недолговечность и быстрое стирание абразива.

Песочные

У песочных пилочек для ногтей пластиковая или картонная основа, они мягкие и эластичные. Пользоваться ими бывает очень неудобно, особенно если у вас крепкие ногти. Использовать их лучше для очень тонких и хрупких ногтей. Их рекомендуют покупать тем, кто только что снял искусственные ногти. Недостаток — подходят только для хрупких ногтей.

Полировочные

Не совсем понятно, чем руководствуются производители, выставляя полировочные пилочки для ногтей в открытую продажу. Да, ими можно пользоваться, но нужно знать как. Полировка должна быть щадящей и пользоваться такой пилочкой можно только 1-2 раза в месяц, делая на каждом ногте 4-6 движений! Такие пилочки в основном есть у мастеров маникюра. Дома их лучше все же не использовать.

Стеклянные

Принято считать, что стеклянные пилочки — самые эффективные и их можно использовать для любых ногтей. По большому счету, так оно и есть, но есть и свои недостатки: чрезмерная дороговизна и хрупкость (достаточно одного падения на плитку, и ваша пилочка превращается в кучку стекла!). По этой причине стеклянные пилочки для ногтей нужно держать в мягком тканевом чехле, оберегать от падения. Если на такой пилочке для ногтей образовались малейшие трещинки, то ее без жалости следует выкинуть! И один маленький совет: коль вы носите стеклянную пилочку с собой в сумочке, то придумайте для нее какой-нибудь жесткий чехол: это может быть футляр для очков, твердый пенал, коробочка из плотного картона — так ваша заточка для ноготочков точно не сломается!

Лазерные пилочки

Это едва ли не последнее слово в дизайне ногтей. Простые, качественные, безопасные, удобные и небьющиеся лазерные пилочки для ногтей только стали появляться на рынке, однако мастера маникюра уже вовсю их используют.

И помните, что всего хорошего должно быть в меру! Не переусердствуйте, затачивая ноготочки новой пилочкой!

Добавить комментарий