Это самый простой рецепт, просто добавить лимон, специи, свежую зелень.
Ингридиенты:
- По 2 шт. – тушки дорадо и лимоны
- 3-4 ст. ложки – оливкового масла
- 3-4 шт. – зубчиков чеснока
- Соль, молотый перец, набор рыбных специй – по вкусу
- По небольшому пучку свежей зелени
Как приготовить:
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть и просушить. На тушке сделать 3-4 глубоких надреза.
2. Рыбу смазать оливковым маслом, хорошо натереть смесью соли, перца и специй, сбрызнуть лимонным соком от половинки лимона.
3. Мелко нарезать свежую зелень и чесночные дольки, все перемешать, полученную смесь вместе с 2-3 ломтиками лимона вложить в брюшко рыбы.
4. Большой лист фольга смазать растительным маслом. Переложить рыбку, в каждый надрез можно вложить еще по дольке лимона (2-3 шт. будет достаточно), плотно завернуть фольгу.
5. Запекать в духовке при t=200 С около 20-25 минут, затем фольгу открыть и запекать еще 15 минут до золотистой корочки.
Калорийность на 100 гр. – 103 ккал