Русская баня

Древние традиции русской бани и современные технологии перемешались. Новейшие строительные материалы и рекомендации специалистов фитнеса, все это сегодняшняя русская баня.

Баня по-прежнему остается любимым местом миллионов людей в России. Появление первых финских саун в свое время получило хороший отклик и среди любителей русской бани. Однозначно ответить на вопрос «что же лучше» просто нет смысла. У каждого вида бани есть свои любители. Конечно между русской баней и сауной есть различия по температуре, влажности.

В сауне вода испаряется благодаря открытых камням и при температуре 300 градусов. Когда в русской бане камни внутри кирпичной печи нагреваются до 700 С. Именно это позволяет получить более качественный пар. С березовым веником русская баня имеет свой национальный, оздоровительный эффект.

Современная русская баня это как строение из дерева, так и из кирпича. Внутренняя отделка обязательно деревом. Конечно, из благородного и душистого кедра получится более приятно по всем показателям. Полюбилось Россиянам африканское дерево абаш, благодаря своим свойствам оно не нагревается и отлично подходит для отделки парной. Кирпичная печь в русской бане строится по своим правилам, иначе какая же это будет русская баня?

Русская баня сегодня это по всем показателям хорошо выверенное решение по обустройству всех помещений бани и отделке. Специальная древесина в отделке и камни, безопасные светильники, всевозможные аксессуары для бани, ароматерапия. Весь этот набор превращает простой поход в баню превратить в полноценный сеанс мытья и оздоровления.

Хорошая русская баня – это своего рода праздник для души и тела, который хочется посещать снова и снова.

Добавить комментарий