Турецкая баня

 

Турецкая баня вышла из римских терм. По технологии строительства и принципу работы эти бани очень схожи. Есть только отличие в стиле оформления, незначительные детали интерьера со своей изюминкой. Они придают благородный античный и яркий восточный колорит.

Если дом у Вас огромный, а участок земли маленький, то строить на нем еще и баню иногда не захочется. А турецкая баня в этом случае легко сможет разместиться в подвале дома. Это к тому же безопасно, ведь такую баню нельзя топить дровами. Из-за этого после того как Вы определились с местом для турецкой бани, надо учесть что к ней должны подходить соответствующей мощности коммуникации. Это вода, паропровод, электричество, канализация и вентиляция. Плюс техническое помещение для оборудования бани.

Особое внимание стоит уделить материалам бани и ее отделка. Кроме конструкционной прочности, благоустроенности и хороших теплоизолирующих свойств, материалы должны быть экологичными, долговечными и должны отвечать всем современным требованиям.

Большое количество пара турецкой бани очень полезно для кожи, влажность. Турецкая баня – это как большой увлажнитель. Система обогрева является одной из важных элементов турецкой бани. Именно она поддерживает оптимальную температуру камня, пола и стен, близкую к температуре человека. В зависимости от пожеланий обогрев турецкой бани может быть водяным или электрическим.

Турецкая баня совсем не похожа на сауну или русскую баню. Здесь другие и материалы и отделка. Облицовка данной турецкой бани выполнена из натурального мрамора это мозаика, плюс декоративная облицовочная плитка, каменная скамья. В турецкой бани нет дерева как в русской бане. Здесь все поверхности теплые и подогреваемые.

Сегодня мы посмотрим на турецкую баню построенную в своем доме. В турецкой бане пар подается снизу, теплое помещение с теплыми стенами и скамейками. В турецкой бане как бы находишься в большом количестве теплого и приятного пара. Он не обжигающий в отличие от русской бани или сауны.

Классическая турецкая баня возводится по принципу ладони. Это пять пальцев руки и 5 помещений с постепенно повышающейся температурой. В центре парной должен находиться большой горячий лежак, в большинстве случаев он из мрамора. Вообще турецкая баня сегодня – это очень сложная инженерная конструкция, которая включает в себя паровую изоляцию, силовой каркас, утепление, тепловые системы. Если нет особо много места для строительства бассейна, то можно установить SPA ванну с гидромассажем.

В турецкой бане – высокая влажность является обязательным условием. Для этого понадобится мощный парогенератор. Сам объем парной значительно больше чем например в финской сауне. Освещение заслуживает отдельного внимания. Помимо низковольтных и влагозащитных светильников здесь можно придумать много типов разного освещения, приглушенный свет, дымка влажного пара и мерцающие светильники. Все это поможет окунуться в атмосферу таинственности дарующей спокойствие и расслабление.

Как Вам нравится турецкая баня?

Добавить комментарий