11 советов по выбору подарка жене на день рождения

подарок

Мужчины ненавидят ходить по магазинам, даже если они это делают, то это… другая история. Особенно непросто выбрать что подарить жене на день рождения, чтобы она почувствовала внимание, заботу и любовь. Таким образом, давайте рассмотрим чем мы можем помочь нашим женатым «братьям» в этой непростой ситуации. Перечисленные ниже предложения не являются руководством к действию «как покорить женщин», но, по крайней мере, помогают определиться с подарком, а это уже пол дела на пути к победе. Если вы не видите иронию в отношениях полов, то вам не стоит читать статью дальше, ибо она предназначена людям с чувством юмора.

Итак, начнем с конца.

11. Никогда не покупайте подарок, который больше подходит Вам, чем ей.

В одном из эпизодов «Симпсонов» Гомер дарит жене мяч для боулинга под предлогом того, чтобы она научилась играть. Но есть одна маленькая деталь — на мяче вырезано «Гомер». Несмотря на это Мардж принимает предложение сыграть в боулинг лишь для того, чтобы не разочаровать мужа, который явно недоволен результатом. Вы можете думать, что такая ситуация вполне нормальная, но не стоит переоценивать свои способности рационализации, особенно, что касается использования той или иной техники. Например, вполне реальна ситуация, когда человек покупает себе, подразумевая свою жену, XBox, будучи уверенным, что теперь они будут вместе смотреть фильмы, а не играть в игры (для чего, собственно и предназначена игровая приставка XBox), не задумываясь о том, как достать для нее диски с фильмами. Даже есть рациональное зерно в покупке подарка, то предназначение для Вас должно быть на втором месте. В этом случае температура будет подниматься заметно медленнее.

10. Не стоит переносить ее день рождения на ближайший праздник.

Очень часто дата фактического дня рождения Вашей жены не совсем удачно вписывается в планы. Но не стоит делать ужасную ошибку — переносить день рождения супруги на ближайший праздник, причем Вам не придется ничего делать в этот день. Другие могут поздравить ее в позже, но Вы должны что-то сделать в этот день, дабы она почувствовала, что вы не забыли. Совсем не важно, когда Вы будете его праздновать. Это тоже самое, что Вы в ее день рождения просто забудете о нем, надеясь отметить его в другой день.

9. Бытовой технике говорим твердое «НЕТ».

Ваша жена говорит, что ей очень бы пригодился новый пылесос или блендер и поэтому вы стремглав несетесь купить ей новейший экземпляр Боша или Брауна. Вы очень горды собой, ведь новый блендер гораздо лучше предыдущего. Тем не менее, когда Вы ей подарите это, она будет смотреть на Вас немного удивленно. Вы поступили умно, подарив то, что ей нужно. Но Вы не угадали с временем. Правда в том, что на день рождения и на новогодние, рождественские праздники женщины хотят непрактичные, романтические подарки. Женщины считают целесообразной покупку бытовых предметов и приборов в любой другой день, кроме особенных дней, вроде дня рождения, специально отведенных для настоящих подарков. Если Вы, к примеру, придете домой однажды, во вторник с новым пылесосом в руках, Вы заработаете дополнительные очки, как хозяйственный муж. Придя домой с пылесосом в день ее рождения, Вы будете выглядеть, как кошка, а жена подумает:»Неужели мой муж такой тупой и не знает древнего закона дарения подарков женщинам?»

8. Избегайте банальных открыток.

Есть вещи, которые понять мужчинам, насколько важна каждая мелочь, очень сложно. Это же касается и открыток. В некоторых случаях она простит Вам открытку, кроме юбилея. Рекомендуем Вам в этом случае при покупке не рекомендуем покупать открытку с уже написанными банальными сентиментами. В первую очередь потому что эти слова сочинял неизвестно кто, во-вторых, ей будет намного приятней, если там будет написаны искренние слова от дорогого ее сердцу человека.

Выберите открытку такую, что Ваша любимая реально подумала, что Вы выбрали специально для нее. В любом случае, при выборе подарка делайте это так, что бы Ваша половинка ощутила, что Вы выбирали именно для нее. Это является ключом к Вашему успеху.

Но вернемся к открытке. Да, не все мужчины и умеют красиво писать, но передать на бумаге все свои чувства к ней. Это нужно продемонстрировать как никто другой.

7. Не покупайте подарки, связанные с религией.

Вы только не подумайте, что дарить религиозные предметы это плохо. Просто всему свое время. Дело в том, что для каждого подарка есть свое время. Ибо если Вы подарите своей жене что-то подобное, она подумает «О, хорошо… хм… спасибо…» при этом она будет выглядеть, как будто сидит на неудобном деревянном стуле. Например, Ваша семья очень религиозная и Вы давно хотели повесить распятие в спальню. Но не нужно его дарить на день рождения жены, ибо это будет выглядеть, как Ваше пожертвование для африканских детей от имени Вашей супруги. Такие подарки предназначены для всей семьи, а не на день рождения жены.

6. Опросы о подарках.

Это хитрая уловка, потому что Вам время от времени нужно будет обращать внимание на «язык ее тела», чтобы понять, что ей действительно нужно. Вы можете периодически спрашивать, что ей нужно, при этом даже если Вы получите ясный ответ, это не значит, что нужно дарить именно это.

В любом случае, подарок должен иметь эффект неожиданности и будет крайне ужасно и неромантично (с женской точки зрения), если Вы не станете соблюдать это неписанное правило. Пока Ваша жена не знает, что Вы собрались дарить, она будет открыта и Вы легко можете угадать, если, конечно, ее намеки не слишком специфичны.

Чтобы не попасть в такую сложную ситуацию, необходимо в течение всего года прислушиваться к ее пожеланиям. Это сохранит Ваши нервы и время.

5. Повторяющиеся подарки.

Например, Вы обнаружили магазин, в котором есть все, что интересует Вашу жену и Вы думаете, что сорвали джекпот. Вам может показаться, что покупая постоянно в этом магазине подарки, Вы не ошибетесь. Да, подарки должны соответствовать стилю Вашей жены, но если они из одного места, то со стороны это может выглядеть, как если вы покупает одно и тоже снова и снова. Например, если Вы из года в год будете дарить сумку от Луи Витон. Поверьте, это может показаться ленью и стать абсолютным провалом в выборе между тем, что любит Ваша жена и тем, что она хочет.

Существует лишь несколько разновидностей подарков, с которыми Вы никогда не ошибетесь. Один из них это цветы. Будьте уверены, Вам будут очень рады, когда Вы придете домой с любым количеством роз и Вас будут приветствовать так, как будто никто и никогда в истории не получал розы.

4. Упаковка подарка — это очень важно!

Мало мужчин, которые умеют красиво упаковывать подарки своими руками. Но даже такая упаковка, с виду кажущаяся, будто ее делал пятилетний ребенок, вызовет у любой женщины бесконечную жалость и умиление. Большинство женщин склонны любить и быть привязанными к мужской беспомощности. Но не нужно этим пользоваться постоянно.

В тоже время то, что кажется мужчинам рациональным, для женщин является абсолютно неприемлемым. Например, дарить Ваш подарок в сумке или пакете, который Вам дали в магазине, каким бы красивым он не был. Даже если упаковка подарка является для Вас архисложным, Вы можете воспользоваться красивой упаковочной бумагой, которая осталась от предыдущих праздников и куска яркой ленты. Ведь это только добавит элемент неожиданности. Если Вы не готовы к таким «сложностям», то Вам никогда не сделать жену счастливой.

3. Не позволяйте ей заниматься приготовлением пищи в ее день рождения.

Это может показаться очевидным, но для некоторых людей этот вопрос стоит остро. Для других просто лень ухаживать. Из этой ситуации поможет выйти ужин в любимом ресторане или в том, который Вы лично подобрали для нее. К этому можно добавить вовремя поданный торт или десерт. Если Ваша жена не является поклонником серенад и музыкальных поздравлений, то можно просто попросить официанта принести ее любимый десерт со свечой.

Если же Вы предпочитаете остаться дома, можно придумать альтернативу. Вы можете приготовить для нее праздничный ужин на двоих (это работает безотказно, как и цветы). Если с приготовлением у Вас проблемы, Вы можете договориться с женой о совместном приготовлении. При этом Вы можете выполнять только примитивную работу, но это будет очень романтично.

2. Подарочные карты.

Нет, нет и еще раз нет, если речь идет о подарочной карте. В Вашем практичном мужском мозге может возникнуть мысль:»Отличная идея! Она любит выбирать вещи на ЛяМоде или Лебутике. Не буду ломать себе мозг, выбирая подарок, просто подарю подарочную карту и пусть выбирает». Например, если Ваш отец любит ходить в Starbucks, то такая карта будет ему в радость. Но с женой такое не пройдет. Можете возмущаться по этому поводу, но считайте, что таковы правила.

1. Никогда не забывайте о ее дне рождения!

Все предыдущие советы могут показаться Вам ненужными и бесполезными. Но забыть день рождения своей супруги является самым тяжким грехом. С точки зрения женщин немыслимо представить то, что Вы забыли об этой дате. Для ее сознания даты в календаре являются тестом на Вашу любовь к ней. В их понимании забыть о ее дне рождении это как забыть азбуку или не смочь досчитать до десяти. Существует только одно оправдание тому, что Вы забыли о ее дне рождения — Вы не любите ее или Вы не в состоянии любить так, насколько она должна быть любимой. Верблюду легче пройти через игольное ушко, чем Вам забыть о ее дне рождения.

Таким образом, Вы должны заранее подстраховаться и сделать все, чтобы вовремя вспомнить — поставить напоминание, внести в органайзер, выделить на календаре. Хотя на самом деле вы должны помнить об этом дне, как будто вся жизнь зависит от этого.

Добавить комментарий