Однажды, плутая в просторах великого Интернета, я наткнулась на рецепт такого пирога с припиской «по рецепту моей бабушки». Упоминание о бабушке всегда придает большего доверия, вот и выбрала я именно этот простой рецепт выпечки)

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Начинка:

  • 3 яйца
  • 200 г зеленого лука
  • черный перец
  • соль

Процесс:

  1. Поставить варить чистые куриные яйца. Если есть яйца домашних кур — великолепно! От натуральных составляющих выпечка просто божественная!
  2. Растопить сливочное масло. Можно заранее вытащить из холодильника, можно поставить на водяную баню, можно — в микроволновку засунуть секунд на 15-20. Перелить в большую чашу для приготовления теста.
  3. Пока яйца варятся, добавить к маслу сметану (200 г), 2 яйца, чайную ложку сахара и чайную ложку соли.
  4. Качественно перемешать.
  5. Просеять муку в ту же емкость. У меня кружка из Икеи, которая просеивает. Оч удобная. Рекомендую! В муку высыпать разрыхлитель для теста. Легко перемешать его с мукой.
  6. Как следует вымесить тесто. Оно будет липким, похожим на густой мед. Ничего страшного!
  7. Яйца поставить под холодную воду, чтобы легко очистились. Пока остывают, помыть и порезать зеленый лук. Можно сильно не мельчить, не салат же!
  8. Порезать мелко яйца.
  9. Смешать лук с яйцами. Посолить. Поперчить.
  10. Дно мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить ложкой треть теста (или чуть больше) так, чтобы хорошо закрыть дно.
  11. Сверх кладём начинку. Закрываем оставшейся луковой смесью.
  12. Накрываем осторожно тестом весь лук, разравнивая ложкой края. Не пугайтесь, у вас получится!
  13. Чашу поставить в мультиварку на режим «Выпечка», на час — 65 минут.
  14. Готовый пирог, как обычно, проверяем зубочисткой.
  15. Ставьте чай, и зовите всех за стол!

Похожие записи