Однажды, плутая в просторах великого Интернета, я наткнулась на рецепт такого пирога с припиской «по рецепту моей бабушки». Упоминание о бабушке всегда придает большего доверия, вот и выбрала я именно этот простой рецепт выпечки)
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 3 яйца
- 200 г зеленого лука
- черный перец
- соль
Процесс:
- Поставить варить чистые куриные яйца. Если есть яйца домашних кур — великолепно! От натуральных составляющих выпечка просто божественная!
- Растопить сливочное масло. Можно заранее вытащить из холодильника, можно поставить на водяную баню, можно — в микроволновку засунуть секунд на 15-20. Перелить в большую чашу для приготовления теста.
- Пока яйца варятся, добавить к маслу сметану (200 г), 2 яйца, чайную ложку сахара и чайную ложку соли.
- Качественно перемешать.
- Просеять муку в ту же емкость. У меня кружка из Икеи, которая просеивает. Оч удобная. Рекомендую! В муку высыпать разрыхлитель для теста. Легко перемешать его с мукой.
- Как следует вымесить тесто. Оно будет липким, похожим на густой мед. Ничего страшного!
- Яйца поставить под холодную воду, чтобы легко очистились. Пока остывают, помыть и порезать зеленый лук. Можно сильно не мельчить, не салат же!
- Порезать мелко яйца.
- Смешать лук с яйцами. Посолить. Поперчить.
- Дно мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить ложкой треть теста (или чуть больше) так, чтобы хорошо закрыть дно.
- Сверх кладём начинку. Закрываем оставшейся луковой смесью.
- Накрываем осторожно тестом весь лук, разравнивая ложкой края. Не пугайтесь, у вас получится!
- Чашу поставить в мультиварку на режим «Выпечка», на час — 65 минут.
- Готовый пирог, как обычно, проверяем зубочисткой.
- Ставьте чай, и зовите всех за стол!