Сытный и наваристый борщ идеально подойдет для постного меню. При подаче добавьте в каждую тарелку ложку сметаны и измельченную зелень.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 400 г
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Пшеничная мука 2 ст.л.
- Сладкий перец 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чернослив 50 г
- Маринованные грибы 60 г
Как приготовить
- Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Чернослив промыть и нарезать.
- Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвет. Затем смешать с томатной пастой и кориандром до однородной массы.
- Капусту и перец опустить в 3 л кипящей воды и варить 12-15 минут. В мучную заправку добавить немного бульона и размешать до однородного состояния. Затем влить получившуюся смесь тонкой струйкой в суп и размешать. Варить на медленном огне 5-7 минут.
- В суп добавить лавровый лист, маринованные грибы и чернослив, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 10-15 минут.