Правда о БАДах: то, что вы хотели знать, но стеснялись спросить

добавки

Когда чего-то очень хочется, в дело идут все доступные и не очень методы. Тогда и денег не жалко, и на советы плевать, и друзья не нужны… Особенно когда это касается здоровья. В ход идут рекомендации старушек-знахарок, травки, обращения к гомеопатам, иглотерапия и, как самый простой и доступный метод, — БАДы. Видать, не научился наш человек понимать, что биодобавки — это не панацея от хворей и зачастую они не только не помогают, но и вредят здоровью. История с «Гербалайфом» ничему не научила!

А компании работают, как ни в чем не бывало. БАДы продаются. И каждый день в полку пострадавших прибывает, только едва ли треть пациентов признает, что вина в ухудшение состояния лежит на совести производителей БАДов и собственной же невнимательности. Наши простые советы помогут не оказаться среди клиентов мошенников.

Требуйте документы на бады!

Наверное, у каждого человека рано или поздно настает момент, когда он понимает, что пора себя подлечить, облегчить самочувствие, омолодиться или просто похудеть. Конечно, на здоровый образ жизни и правильное питание сил не хватает. На поход к врачу — тем более. И тут появляется он! Броский, пышущий здоровьем и силами, продавец возникнет на пороге, извлечет из большой сумки сотню баночек и расскажет о свойствах чудо-препаратов, которые лечат от всего! Вы покупаете…

И вот тут первая ошибка — вам предлагают биодобавки, которые не имеют нормальных сертификатов, в их составе может находиться не понятно что, а уж без совета врача это не то что в рот нельзя брать, — нюхать не надо!

Как только вам попытаются продать тот или иной БАД, тут же требуйте документы, подтверждающие качество товара. Уверяю, что едва ли у кого-то будет эта бумажка.

Ознакомьтесь с отзывами!

Не делайте поспешных покупок. Попросите продавца оставить вам рекламный буклет с номером телефона. Вечером в спокойной обстановке зайдите в Интернет и почитайте отзывы. К сожалению, в основном будут ссылки на продукцию и положительные отклики тех, кто якобы был излечен. А вот на независимых сайтах, которые не имеют отношения к реализации той или иной БАД, будет наблюдаться совершенно иная картина.

Да, заодно не забудьте уточнить стоимость — нередко распространители продают БАД с огромной накруткой!

Действенность препаратов и доказательства

Странное дело, но частенько нам предлагают уникальнейшие мультикомплексы витаминов, в которых есть ВСЕ витамины и микроэлементы. Только вот, незадача, многие из них не взаимодействуют и даже нейтрализуют действие друг друга. Так, витамины В2 и В3 разрушают В1, а витамин В6 препятствует его переходу в активную форму. В6, в свою очередь, разрушает В12, а витамин В9 разрушается цинком. От витамина С витамин В12 становится «пустышкой». Железо и витамин Е несовместимы; кальций, магний и цинк снижают уровень железа, а хром ухудшает метаболизм. И список этот огромен.

Если вам предлагают купить препарат, в котором все витамины собраны вместе, задайте вопрос продавцу о совместимости витаминов. Скорее всего, вас попытаются убедить в том, что все витамину «дружат».

А доказательства действенности? Продавец тут же вам расскажет страшную историю о том, как он заболел раком и чудесным образом излечился.

Отзывы тех, кто принимал добавку и вылечился, чаще всего оказываются ложью! Например, как можно вылечить спайки маточных труб без помощи хирурга и гинеколога? Так ведь нет же! Оказывается некая компания создала потрясающий продукт, который вылечил ее без операций! Или история о том, как у женщины была межпозвонковая грыжа и под действием препарата она совсем рассосалась. Чудеса, да и только!

Тот самый мангостин

Вам могут принести не только биодобавки! «Сок «…» — это уникальный напиток из не менее уникального растения мангостин». Он якобы избавит от паразитов, обогатит кровь кислородом, подарит здоровье и долголетие, вылечит от рака и совершит еще много чудес! Эдакий идеальный препарат для лечения всего. Что в составе напитка? Сок малины, вишни, яблока, калины и т.д. И среди них маленькими буквами — сок мангостина, который заявляется как основной действующий компонент.

А вот еще одно чудо биологически-активной промышленности: сок нони. Список его действий огромен. Эффект — не доказан. Состав — нечто невообразимое.

Чем берут производители несведущих покупателей? Неведением! В составе этих БАД всегда есть либо запатентованные (не ясно кем и когда) вещества, которые нельзя озвучивать, либо элементы, о которых опытные химики ничего не слышали. Ну, и чем это не «электролит из соплей девственницы»?

А вообще, лечиться надо лекарствами после консультации врачей, а не с помощью вымышленных экстрактов и псевдочудодейственных средств.

Добавить комментарий