" />
Суббота, 31 октября, 2020

Лазерная эпиляция – это один из самых эффективных способов избавиться от волос на более длинный срок. После депиляции, отросшие волоски еще не скоро побеспокоят и кожа останется гладкой и шелковистой. Такой тип депиляции менее болезненный, эффект более длительный, но один поход не поможет, только целый курс.


Удаляются имеющиеся волоски, но не волосы в фазе сна. Поэтому проводят 4-5 процедур с перерывом в полторы или две недели. Процесс хоть и менее болезненный, но достаточно агрессивный, поэтому кожному покрову желателен отдых. Если допустить, что нужны 5 процедур с интервалом в 2 недели, курс длится 10 месяцев.

Поэтому возникает вопрос, от каких рутинных дел придется отказаться в пользу депиляции? Или нет никаких ограничений? В этой статье попробуем разобраться, можно ли ходить в баню, если была проведена лазерная эпиляция бикини или других участков кожи.

Лазер или баня?


Прежде чем отказываться от гладкой кожи в пользу похода в любимую баню, разберемся в рекомендациях специалистов.
Существует список запрещенных вещей после удаления волос, а именно:

  • Применение косметики или уходовых средств с использованием спирта. Постарайтесь не использовать такие средства в течение 12 часов.
  • Любые водные процедуры на протяжении 24 часов.
  • Нельзя делать массаж обработанных мест (к примеру, антицеллюлитный массаж запрещен).
  • Откажитесь от загара – нельзя посещать пляжи и солярии в течение 14 дней. Если курс состоит из нескольких посещений, то откажитесь на все время от приема солнечных ванн.

Как видно, баня попадает сразу под два запрета из списка – массаж и контакт с водой. Лучше подождать сутки перед посещением сауны. Эффект парника положительно влияет на кожу, но после пользователи идут в душ. Массаж часто входит в перечень услуг сауны, но от него можно отказаться. Теоретически, спустя сутки уже разрешено посещать любимое заведение. Но так ли это?

В чем суть запрета?


Специалисты объясняют, что посещение сауны – это стресс для кожного покрова. Он получает тепловой стресс и часто приводит к ненужным раздражениям, отекам и другим неприятным ощущениям.
Это не смертельно, но нежелательно. Если выждать как минимум семь дней, то можно смело посещать желанное заведение и наслаждаться отдыхом. Главное, подождать несколько дней. Тепловой эффект и потоотделение плохо влияют на обработанные зоны и могут привести к нежелательному результату.

0 Comments

Leave a Comment

Реклама:

Свежие комментарии

    Присоединяйтесь к нам

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM

    Наш Яндекс Дзен

    img advertisement

    Соц. Сети