Улыбка как в Голливуде: учимся ухаживать за зубами

учимся ухаживать за зубами

Она — предел мечтаний! Мало кто из нас не мечтал о голливудской улыбке: белоснежной, красивой и непременно чтобы с ровными зубами. В нашем лайхфаке расскажем, как сделать так, чтобы зубы стали белее.

У каждого стоматолога есть целый арсенал самых изощренных методов устранения желтизны зубов, наберется с десяток препаратов, которые подарят вам белоснежную улыбку. Понятно, что за удовольствие демонстрировать шикарные зубы, придется платить.

Тайна голливудской улыбки

Полагаете, что звезда будет пользоваться средством для отбеливания зубов? Боюсь, что большинство знаменитостей до похода к стоматологу имели зубы далеко не самого привлекательного вида! Что делает стоматолог? Лечит зубы, выравнивает их и отбеливает. Лечение такое занимает не один месяц.

А тут появляется некое потрясающее средство, которое всего за несколько недель устранит желтизну с зубов, подравняет их и превратит вашу улыбку в стоматологический шедевр. Сами в это верите?

Безуспешные опыты

В одной очень популярной социальной сети пару месяцев кряду висело потрясающее объявление: корифеи рекламного бизнеса восхваляли новое средство для отбеливания зубов. «Всего несколько сеансов, и ваша улыбка станет столь же сногсшибательной, как у Джулии Робертс» — обещали нам. В конце прилагался список звезд, которые воспользовались новой методикой и получили свои голливудские улыбки. На меня реклама особого впечатления не произвела, а вот хорошая знакомая, помешанная на красоте зубов, не преминула воспользоваться услугами зазывал. И купила… За панацею от желтых зубов она заплатила почти 4 000 рублей с пересылкой. Девушка она ответственная, все советы и рекомендации соблюдала с точностью. Зубы действительно стали светлее на тона 2-3. Но самое интересное оказалось в упаковке — гель на основе лимонной кислоты, которая и была основным действующим компонентом. Теперь знакомая ходит к стоматологу и делает напыление на зубы — после домашнего отбеливания чувствительность зубов стала такой, что пришлось отказаться и от холодного, и от горячего, и от сладкого и от кислого… А проще всего было вообще не есть.

Так что если вам рассказывают потрясную историю о том, как звезда любимого сериала с помощью некоего чудодейственного средства отбелила себе зубы — не верьте! Вам нагло врут!

А что поможет?

Для начала, поход к стоматологу. Понятно, что страшно и дорого, но раскошелиться на зубы не помешает. Отбеливать зубы у врача не стоит — это можно сделать и в домашних условиях, а вот вылечить — придется.

Второй очень важно момент — сладости. Конфеты, сосульки, вафли и прочие приторные вещицы придется исключить из рациона. Причина вот в чем: сахар, оставаясь на зубах, взаимодействует со слюной, образуя едкий раствор, который и разъедает структуру зуба. Отсюда и кариес появляется. Кстати, отказываться от всех сладостей не нужно. Горький шоколад и нерафинированный сахар исключительно полезны для здоровья и ничего плохого вашим зубам не сделают. Если вы часто едите сладкое, то после каждого приема пищи обязательно полощите рот водой.

Третье, и не менее важное — полоскание. Если вы дважды в день будете полоскать зубы раствором меда и соли (на стакан воды по чайной ложке того и другого), то уже спустя месяц ваши зубы станут значительно светлее, и зубной камень исчезнет.

Поищите в аптеках сборы для полоскания полости рта — они тоже помогут.

В-четвертых, курение, большое количество кофе и, тем более, крепкий черный и зеленый чай, способствуют образованию на зубах темного налета. От курения придется отказаться однозначно. Горячий сигаретный дым не только делает зубы темными, но и разрушает их. К тому же дым оседает на зубном камне, отчего зубы становятся еще темнее. После чая или кофе полощите водой зубы — это должно помочь.

В-пятых, пользуйтесь только хорошей зубной пастой. Колгейты, аквафреши и прочие разрекламированные средства для чистки зубов вам не помогут. Скажете, что они хорошие? А пробовали ли вы действительно качественную зубную пасту? Ее можно найти в аптеке. И все такие средства делятся по типу зубов и назначению, а никак не выполняют все функции сразу.

Кстати, о том, как выбрать хорошую зубную пасту, мы расскажем в ближайшем лайфхаке.

В-шестых, никаких абразивов. Порошки и сыпучие смеси для отбеливания зубов вместе с налетом, как наждачная бумага, снимают верхний слой эмали.

Не забывайте о массаже десен. Его нужно проводить с помощью истолченной морской соли, смешанной с растительным маслом. На чайную ложку соли нужно капнуть чуть-чуть растительного масла. Массировать нужно десны, а не зубы!

Лимонная кислота — вот еще одно отличное средство, которое поможет сделать зубы светлее на несколько тонов.

Соблюдая эти очень простые рекомендации, вы достигните нужного результата. И никаких дорогих средств отбеливания зубов покупать не придется.

Добавить комментарий