" />
Среда, Декабрь 12, 2018

После появления на свет билирубин у новорожденных повышен практически во всех случаях, и это проявление желтушки у новорожденных не является отклонением от нормы. Родившийся ребенок в первые дни своей жизни еще не имеет сформировавшейся и правильной работы всех внутренних органов. Пожелтение белков глаз и кожного покрова новорожденного происходит в первые три дня после рождения, особенно заметно это становиться видно на лице младенца. новорожденный младенец как правило болеет физиологической желтухойДалее физиологическая желтушка держится как минимум две недели и постепенно цвет кожи и глаз должен принимать естественную окраску. Это происходит потому, что печень малыша не в силах переработать повышенный билирубин в крови новорожденного, так как ферменты, отвечающие за вывод желтого пигмента из организма, еще не сформированы. Как только вывод излишних веществ будет налажен организмом ребенка, так желтуха пойдет на убыль и при нормальном развитии сходит на нет в течении первой пары недель жизни. Ознакомтесь с причинами повышения билирубина в крови.

Норма общего билирубина у новорожденных составляет свыше 85 мкмоль/л — это порог при котором у доношенных младенцев проявляется пожелтение, у недоношенных уровень может превышать 120 мкмоль/л. Восстановление, конечно у рано родившихся детей занимает больше времени. Как правило, в течение трёх недель уходит у дитя на восстановления без помощи лекарственных средств. Максимальная концентрация непрямого билирубина в крови доходит на третьи — четвёртые сутки жизни и может составлять 180 мкмоль/л, всё, что свыше этого уровня уже является патологией, требующей вмешательство доктора.

Лечение желтушки у новорожденных и её негативные последствия

если билирубин в крови новорожденного повышен, то он заболевает желтухой

Если имеются проблемы с грудным вскармливанием или у ребёнка изначально нарушена свертываемость крови и разрушение эритроцитов приводит к повышенному содержанию билирубина, то в таком случае лечение желтухи должно производиться уже со стороны. Иначе последствия этой болезни могут быть весьма печальны:

  • Не самые серьёзные побочные эффекты от заболевания проявляются в виде сонливости и отсутствия аппетита.
  • Более серьёзные последствия могут привести к глухоте малыша, нарушениям работы печени и повреждениям головного мозга, а в самых редких случаях и к церебральному параличу.

Если желтуха не проходит самостоятельно, то для понижения билирубина в крови новорожденного используют лечение фототерапией — безболезненное воздействие светом является современным и высокоэффективным методом устранения дефектов кожи. Частое кормление дитя способствует очищению организма, и билирубин будет чаще выходить из организма. При самых тяжелых случаях желтухи новорождённому может потребоваться переливание крови, к счастью такие случаи редки, но надо тщательно следить за совместимостью крови донора и ребенка.

0 Comments

Leave a Comment

Реклама:

Свежие комментарии

    Присоединяйтесь к нам

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM

    Реклама

    Соц. Сети

    Социальные сети

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM