По косточкам: выбираем правильный бюстгальтер

выбираем правильный бюстгальтер

— Вы понимаете, что отсутствие бюстгальтера крайне негативно скажется на вашей груди! Всего год не поносите, а грудь уже обвиснет, — пытался уразуметь меня врач.

— Доктор, я бюстгальтеры семь лет как не ношу. Как видите, ничего не случилось, — возмутилась я.

Врач покачал головой, смутился, но не нашел, что ответить на мой выпад.

Все привыкли к тому, что женщина обязана носить бюстгальтер. В журналах и газетах нам рассказывают о безоговорочной пользе этого элемента нижнего белья. Производители то и дело выпускают новые модели, призванные украсить женское достоинство, а женщины и рады выбирать из огромного ассортимента.

Бюстгальтер — вещь нужная и важная, но не стоит носить его каждый день. Женская грудь, находящаяся в тисках нижнего белья, форму, конечно, не утрачивает, а вот мышцы, ее поддерживающие, все время находятся в расслабленном положении. Как результат, через некоторое время грудь попросту утрачивает свою былую упругость. А все потому, что грудные мышцы, благодаря бюстгальтеру, перестают выполнять свою работу. Грудь становится мягкой. Так что оптимальный вариант — носить бюстгальтер не каждый день и только под той одеждой, которая без него не смотрится.

Если грудь большая, то бюстгальтер носить нужно, но снимать при этом на ночь — обязательно! Обладательницам небольших размеров в этом отношении намного проще.

Как правило, бюстгальтеры мы покупаем наугад. Выбираем модель с бантиками, рюшечками, цветочками или горошком, а вот на удобство элемента нижнего белья посмотреть не удосуживаемся.

Самым большим спросом теперь пользуются бюстгальтеры, которые позволяют зрительно увеличить грудь и приподнимают ее. Вещь хорошая, но нередко низкого качества.

— Не покупайте бюстгальтер без примерки. Сколь бы хорош ни был интернет-магазин и точными сделанные измерения, велика вероятность, что купленная таким образом вещь просто не подойдет.

— Выбирайте бюстгальтеры из натуральных тканей. Конечно, выглядят они «не ахти», но зато вас не будет беспокоить зуд, грудь не будет потеть.

— Если вы мечтаете о красивом нижнем белье, то выбирать можно любые варианты. А вот носить каждый день подобные бюстгальтеры не стоит. Большинство таких вещей выглядят красиво, но изготовлены из полиэстера, ацетата или какого-то другого синтетического материала. На состоянии кожи они сказываются негативно.

— Не верьте размерам. Многие женщины годами носят тесные бюстгальтеры, и уверены, что приобретаемый размер им подходит. Каждый раз при покупке просите дать примерить и другие размеры. У разных производителей система пошива отличается, а это значит, что вам могут подходить разные размеры. Размер может зависеть и от типа кроя.

— Откажитесь от бюстгальтеров с металлическими косточками. Мало того, что они травмируют грудь (вплоть до появления синяков и образования уплотнений), так еще и не практичные. Стирать их сложно, а если запихнуть в стиральную машинку, то велика вероятность того, что косточка просто вылетит. Знакомая недавно вот так угробила машинку — косточка вылетела и застряла так, что привело к серьезной поломке. Но важнее все же здоровье груди, а в таком белье вы рискуете приобрести микротравмы и болячки. Если вы не можете без косточек, то отдавайте предпочтение моделям с пластиковыми элементами.

— Если вы часто бегаете или занимаетесь спортом, то в вашем гардеробе непременно должен быть специальный спортивный бюстгальтер. Как правило, он выглядит как короткий топ на широких бретельках. В таком белье нет косточек, застежек и украшений, но они очень практичны и удобны. К тому же помогают сохранить форму груди даже во время сложных тренировок.

— Лайкра и эластан очень часто используются для изготовления бюстгальтеров. Он кажутся удобными, но на самом деле грудь не получает должной «поддержки».

— Обязательно купить как минимум один бюстгальтер без поролона и носите его попеременно с нижним бельем со вставками.

— Лучше купить один качественный дорогой бюстгальтер, чем пять дешевых и простых.

— Если у бюстгальтера очень яркий цвет, то есть вероятность, что он будет красить другие вещи. Нижнее белье должно быть приятных пастельных оттенков.

Сколько должно быть бюстгальтеров?

— 1-2 «выходных» варианта;

— 4-6 для повседневной носки;

— 1-2 для занятий спортом.

Как часто нужно покупать новые бюстгальтеры?

Вопрос сложный. Качественный бюстгальтер можно проносить и год, и два, а вот дешевые рыночные варианты лучше не носить дольше полугода, в противном случае вы рискуете формой своей груди.

Удачной покупки!

Добавить комментарий