Крутой бритвенный станок против ширпотребовского: кто кого?

Эпиляция

Около месяца ребенок увлекся просмотром рекламы. Сразу я не придала этому значения, но когда восьмилетний балбес стал сознательно щелкать по каналам в поисках рекламных роликов, мое терпение лопнуло. Выяснилось, что кому-то из третьеклашек пришла в голову идея развенчать рекламные мифы. Теперь каждую пятницу ребятня собирается за школой и показывает, каких итогов каждый из компании достиг. Сложно сказать, как детишки до этого додумались, но учительница никакого отношения к этому не имеет. За 4 пятницы чадо вынесло из дома много чего. В том числе и мои старые электронные весы для кухни — они нужны для того, чтобы взвешивать продукты. А сегодня дед дал добро на использование своего гаража для проведения экспериментов.

В эту забавную детскую игру ввязалась и я. Как бы там ни было, а пользу от такого проекта получит каждый, ведь мы не просто рассказываем о конкретном товаре, а объясняем, почему тот или иной предмет обихода, вещь или средство покупать не стоит, поскольку его качество ничуть не лучше неизвестных брендов.

Итак, начнем!

Одну ногу я побрила станком, а вторую…

Нет, не деревообрабатывающим станком, как шутили небезызвестные Матрона и Цвяточек, а самым крутым от Gillette. В Gillette Fusion Power Phantom наличествует 5 лезвий и триммер. Конечно, для бритья женских ножек такой бритвенный станок не является идеальным вариантом, однако по утверждению рекламных корифеев, все должно быть гладко и без сучков да задоринок.

Для обеих ног использую фирменную джилетовскую пену. Вроде так надежнее. Количество пены одинаковое. Второй станок был куда проще и дешевле — обычный многоразовый. Им я пользуюсь давно, только изредка меняю головки.

Результаты

Да, реклама Gillette Fusion Power Phantom не обманула — действительно бреет гладко. Но стоило пройтись обычным станком по ноге второй раз, как нога стала не менее гладкой, чем после дорогого бритвенного станка. Чтобы не быть голословной, решила метод проверки превратить в систему. Таким образом я брила себе ноги 2 недели кряду раз в 2-3 дня. Подруги надо мной посмеивались, а муж смотрел на меня, как на полоумную… Было отчего, но эксперимент требует достоверности! Да и сынишка охотно меня поддерживал.

Но интересно не то, что оба станка бреют одинаково, а то, что получается на выходе! Спустя две недели решила остановить эксперимент. Так вот левая нога, которую я брила обычным станком, мало поменялась— волоски отрастали примерно за 3-4 дня, а вот правую ногу после разрекламированного Gillette Fusion Power Phantom теперь долго придется брить каждый день — волоски вырастают лесом и очень быстро!

Причины и следствия

Почему волоски после хорошей бритвы стали отрастать значительно быстрее? Думаю, многие мужчины заметили, что после бритв на 3 и более лезвий бриться приходится чаще. Казалось бы, бритье хорошей бритвой должно замедлить рост волос, а они, напротив, растут интенсивнее. Дело в том, что волосок сбривается очень глубоко и, соответственно, должен достичь необходимого размера за более короткий период — так предусмотрено природой. Как ни крути, а волосяной покров был предусмотрен для защиты от влияния окружающей среды. Другой вопрос, что человек считает его лишним и удаляет.

Так вот чем чаще мы сбриваем волоски, тем интенсивнее и гуще они растут. Следовательно, чем круче бритва, тем быстрее будет отрастать волосяной покров.

Добавить комментарий