Что подарить мужчине?

Что подарить мужчине

— И что я ему подарю? У него все есть. А если не подарю, так потом полгода вспоминать будет, — в очередной раз у Татьяны приключилась истерика. Скоро Новый год, а она не знает, что подарить мужу. Он ей то украшения дарит, то платьица, а она ему — ничего. И так уже пять лет. Первым ее подарком стала электронная сигарета: дорогая в то время новинка. А муж у Тани не курит. Вот и поговорил с ней строго, просил впредь подарки выбирать осмотрительнее. Она же решила, что лучше не покупать ничего.

И правда, подарок мужчине найти сложно! Хотя нет, найти-то всегда легко, но вот вопрос: не будет ли он пылиться без дела? Как ни крути, подарок обязан быть практичным и полезным. Решила и я порадовать своего мужа чем-нибудь хорошим. Для начала решила изучить предложения в Интернете. М-даа… Портмоне, кошельки, дизайнерские ручки, подушки-пердушки, часы, перчатки… Авторы этих «оригинальных идей» наверняка не дружат с фантазией. Как-то знакомая преподнесла своему супругу деревянные шахматы ручной работы за 4,500 рублей. Он в шахматы не играл никогда, и обучаться не намерен. Знакомый директор небольшой фирмы как-то сокрушался, что у него в столе покоится пару десятков «крутых» ручек. У мужа пылится два портмоне — тоже подаренные. А уж сколько дешевых кремов для бритья и популярных наборов для ванны стоит — не счесть. Только вот едва ли треть из них пойдет в дело. Приходится раздавать через форумы «за шоколадку», так как продавать стыдно, да и ехать через весь город ради 130 рублей вряд ли кто-то захочет. Перчатки? Да, отличный подарок, но лишь при условии, что вы удосужитесь угадать размер и готовы подарить качественные кожаные, а не дешевые тряпичные.

И что ж это получается? Мужчинам мы обязаны дарить только дорогие подарки? Нет, достаточно того, чтобы они были качественными и радовали их.

Пару недель задала вопрос мужской половине одного городского форума: а что бы вы хотели получить в подарок от родных? Я обратила внимание лишь на то, что подарки должны быть доступными и называть что-то вроде автомобиля, квартиры, дорогого телефона или ноутбука нельзя.

И вот что у меня из этого вышло. Оказалось, что мужчины тоже большие модники и ценят дорогие аксессуары, будут рады некоторым сугубо «мужским безделушкам».

В мужском хозяйстве пригодится:

— Пар эдак тридцать носков в красивой упаковке. Желательно, чтобы они были хорошего качества и известной марки, чтобы цветовая гамма была достаточно широкой (от темных до светлых), и чтобы сделаны они были из натуральных материалов;

— Многие мужчины оказались неравнодушны к нижнему белью. Белые трусы с надписью Кельвин Кляйн — это модно и вполне может пригодиться, но гораздо больше мужчины любят всякие надписи и забавные картинки спаривающихся животных. Почему-то откровенная пошлость на нижнем белье им кажется чем-то уникальным. Так что, купив трусы со спаривающимися скелетиками, вы не ошибетесь. Правда, с мужчиной вы должны быть в близких отношениях! В противном случае делать такие подарки будет очень глупо.

— Стильный кожаный ремень, по мнению мужчин, это тоже отличный подарок, которым можно будет пользоваться. И даже если у мужчины уже есть пару ремней, еще один лишним не будет точно.

— Дорогой крем после бритья, как оказалась, входит в пятерку лидеров по популярности и востребованности. Отыскать его можно, но и за тюбик придется заплатить рублей 300-500. И в самом деле, в вопросе ухода за лицом многие мужчины профаны, а потому годами могут пользоваться обычным кремом. На самом деле между дешевым кремом за 30 рублей и тем, что стоит больше 200, разница будет колоссальной. И ваш мужчина заметит ее уже в первые дни использования.

— Желанным подарком станут даже бритвенные принадлежности. А если вы готовы раскошелиться на такой подарок, то стоит заказать красивый комплектик вроде того, что видите на снимке.

— Алкоголь. А его мужчины ценят и любят. Конечно, не стоит покупать коньяк за 20,000 рублей, но и дешевить нельзя. Выберите золотую середину, а еще лучше — купите бутылку тэкилы, виски, грузинской водки или какого-нибудь другого не сильно распространенного напитка.

— Аксессуары для алкоголя тоже высоко ценятся. Красивый штопор, эффектный набор из графина и стаканов, мини-бар в виде глобуса…

— Мужчина-водитель оценит гарнитуру «свободные руки», держатель для мобильного телефона, чехол для сидений с массажем и т.д.

— Если с фантазией совсем плохо, то можно приобрести обычную флешку необычной формы. Гаджет вроде и распространенный, но, как показывает практика, лишним не бывает никогда!

— Ваш мужчина работает в офисе? Тогда ему наверняка понравится настольный пылесос, который работает на батарейках — подарок хороший и полезный.

— Чтобы ваш любимый не замерзал в зимнюю стужу, не поскупитесь купить для него термоактивное белье. Цена хорошего комплекта начинается от 80 долларов. Особенность такой одежды в уникальном строении ткани, которая выпускает испарения, но при этом хорошо сохраняет температуру. В магазинах продают термоактивные носки, трусы, кофты и штаны.

— Мужчины любят мультитулы! Это небольшие комплекты с разными мелкими маникюрными аксессуарами: щипчиками, пилочками, ножницами и т.д. Очень удобная вещь, которая значительно упрощает уход за руками.

— Ящики для инструмента или чемоданы с инструментом будут не только уместными и желанными, но еще и очень полезными. Правда, хорош такой подарок будет лишь в том случае, если у мужчины нет хотя бы половины из того, что будет в вашем комплекте. А вот что положить в ящик для инструмента, придумает любой мужчина!

Вот вам еще забавный пример: совершенно случайно выяснила, что мужчины просто тащатся от будильников, которые меняют цвет. Штука забавная, на ощупь приятная, но совершенно бесполезная на женский взгляд. Это его муж выпрашивал у меня полгода. Вроде и стоит пустяково, а покупать не хотелось. Нынче сдалась — купила. Муж радовался так, словно выиграл в лотерею. Видимо, мужчины всегда остаются детьми, и их обязательно нужно радовать.

Добавить комментарий