Донорство спермы

К сожалению, не все мужчины могут иметь детей. Мужское бесплодие – это нарушение репродуктивной функции, выраженное в отсутствии возможности иметь потомство. Зачастую, причинами этого является изменение спермиев в мужском семени.

К сожалению, не все мужчины могут иметь детей. Мужское бесплодие – это нарушение репродуктивной функции, выраженное в отсутствии возможности иметь потомство. Зачастую, причинами этого является изменение спермиев в мужском семени. Изменение может происходить, как в количественных, так и в качественных показателях.

Изменяться спермии могут во многих случаях. Например, после перенесения воспалительных заболеваний мужских половых органов, после перенесения онкологических заболеваний, после химиотерапии, после ЗППП и других болезней, влияющих на репродуктивную функцию организма.

Бесплодие у мужчин – это также и психологическое заболевание, вследствие которого можно потерять семью. На сегодняшний день медицина имеет множество возможностей вылечить бесплодие, но в некоторых случаях полностью излечить отсутствие активных сперматозоидов не получается. Именно поэтому многие семейные пары прибегают к помощи донорской семенной жидкости.

Человек, который другим людям предоставляет свое семя, называется донором спермы. Ему не сообщаются имена семейных пар, воспользовавшихся его семенной жидкостью, а также он не имеет никаких юридических прав на ребенка. Он всего лишь воспользовался услугой «Донорство спермы».

Сперма, которую предоставляют клиникам доноры, применяется в двух случаях:

— для проведения ЭКО;

— для проведения искусственной инсеминации.

Отличаются такие виды искусственного оплодотворения тем, что при инсеминации, биологический материал вводят в яичники, где яйцеклетка сама оплодотворяется, а в случаи с ЭКО, момент зачатия происходит в пробирке.

Многие клиники репродуктивной медицины предоставляют услуги своим клиентам по избавлению от бесплодия с помощью донорской семенной жидкости. Для доноров, предоставляются выгодные условия сотрудничества, а также с каждым, в индивидуальном порядке, обговаривается стоимость их донорского материала.

Зачастую, донорами становятся мужчины с хорошими внешними данными, с минимальным количеством вредных привычек (или без них) и в возрасте от 20 до 36 лет в среднем.

Донорство спермы происходит лишь тогда, когда мужчина сдает все необходимые анализы для определения генетических отклонений или заболеваний, и получает отрицательные результаты. Также обычно требуют справки от нарколога и венеролога, с предоставлением результатов анализов на венерические заболевания.

 

Добавить комментарий