Где и как в Москве можно дешево поесть

москва

Москва – это крупный столичный мегаполис, в котором происходит постоянное движение. Приезжающие гости зачастую считают, что посещение кафе и ресторанов выльется им в «копеечку», но, к счастью – это не всегда совпадает с реальностью. Нормально покушать и при этом недорого можно практически во всех районах столицы нашей страны. Отнюдь не фаст-фудами, не сухими бутербродами и супами быстрого приготовления, а обычной вкусной пищей. Как покушать сытно и дешево в Москве, наверно интересует многих приезжих и уже закоренелых постояльцев, в особенности тех, кто одинок, и приготовить себе обед или ужин не считает приоритетным занятием.

В столичном мегаполисе функционирует множество недорогих кафе, предлагающих разнообразную недорогую кухню. Разделить заведения с доступными ценами на питание можно на несколько категорий. Наиболее востребованными и популярными можно считать кафе и сетевые ресторанчики быстрого питания. Они, как правило, имеют стационарные или передвижные помещения, установленные на оживленных улицах.

Популярной сетью быстрого питания можно считать «Крошка-картошка», а также их конкурентов «Теремок». Отличная пища, не уступающая домашней, может приятно порадовать любого посетителя.

Прекрасной домашней атмосферой и кухней может удивить сеть кафе «Му-му». Кроме этого ценовой диапазон выбранных блюд будет от 200 до 300 рублей. В основном меню заведения состоит из традиционных русских блюд.

«Макдональдс» и «Ростикс KFC» – это два бренда, которые довольно известные в России. Лидеры недорогих кафе предлагают попробовать своим посетителям разнообразные сэндвичи, картофеля фри и коктейли. Один перекус будет стоить примерно 200 рублей.

Трактир под торговой маркой «Ёлки-Палки» предлагает своим посетителям на выбор два вида питания: шведский стол и стандартный. Голодному путнику вполне можно уложиться в 300-400 рублей. Фирменная «телега» в зале позволит насладиться в полной мере гостеприимством кафе и уйти, как говориться, наевшись досыта.

Ресторан-бистро, функционирующей под маркой «Subway» можно отнести к категории западных заведений, предлагающих перекусить на ходу. Меню в ценовом диапазоне доступное, но не привлекательное, содержит только салаты, ролы и сэндвичи. Разовое посещение обойдётся гостю около 300 рублей.

Гурманам, предпочитающим пиццу, можно посетить одно из заведений сети ресторанов-пиццерий «IL Патио». В ассортименте заведения блюда из итальянской кухни: пицца с различными наполнителями, паста и др. Пообедать или поужинать здесь можно от 300 до 500 рублей.

Ресторан сетевого типа «Грабли» предлагает своим посетителям отведать кулинарные изыски собственного изготовления, в числе которых кондитерские изделия и блюда открытой кухни. Разовый обед или ужин будет стоить около 300 рублей.

Желающие разнообразить свой обед экзотикой, могут посетить японская сеть ресторанчиков «УДОНъяСАН». В качестве недорого основного блюда предлагается японская лапша (на японском «удон»). Блюдо здесь подают с различными морепродуктами. Кроме того есть возможность заказать суши-онигири, мисо-суп или салат. Что самое приятное – к любому заказанному блюду клиенту подадут зеленый чай абсолютно бесплатно. Весь обед может обойтись чуть дороже обычного – примерно в 600 рублей.

Разнообразные сетевые рестораны не являются панацеей в удовлетворении голода. Кроме них можно воспользоваться услугами московских столовых. Они удовлетворяют посетителей не только хорошо приготовленными блюдами, но и ценами. Свои двери гостям открывают столовые Метрополитена, НИИ СНИИП, а также кафе «Борщ», работающее на Курском вокзале.

Кроме столовых, можно также посетить кулинарии при учебных заведениях, например, «Добрый свет». Они предлагают своим клиентам отведать вкусные ресторанные блюдам по низким ценам. Также нельзя не упомянуть традиционные блинные. В последнее время они набирают популярность. Отведать нежные блинчики можно в сети «Крепери де Пари».

Как видно из всего изложенного выше – остаться голодным в Москве очень трудно, огромное количество предложений перекусить и питательно покушать в столичном мегаполисе предостаточно. Главное в этом случае точно понимать чего хочется и куда идти.

Добавить комментарий