Фотосъемка делового портрета

Любая организация, частная или государственная, имеет свой сайт и раздел «контакты». Часто в этих разделах публикуют фотографии сотрудников, к которым предстоит обратиться потенциальным клиентам. Эти самые фотографии, которые мы видим на сайтах или досках почета, называются «деловой портрет».

Некоторые учреждения предпочитают консервативные портреты, но эта тенденция уже уходит и ей на смену появляется более «очеловеченная» фотография, где служащий может улыбаться и даже быть в движении.

 

Исходя из разных интересов и потребностей компании, pr-отделы создают тот или иной имидж и следят за тем, чтобы ему всё соответствовало, в том числе и деловые портреты. За ними обращаются в профессиональные студии, которые могут гарантировать четкое выполнение технического и творческого задания. Почему это не может сделать любитель? Отвечаем.

 

Во-первых, то техническое оснащение, которым обладает профессиональная фотостудия, предлагает огромный инструментарий, а значит и большие возможности для реализации идеи: освещение, локации, профессиональная консультация по макияжу и позированию.

 

Во-вторых, гарантии. Профессиональный фотограф будет работать до тех пор, пока не получит необходимый результат, который устроит заказчика.

 

Кому-то может показаться, что деловому портрету придается чрезмерно завышенное значение, но это только на первый взгляд. Качественный, продуманный деловой портрет обратит внимание на ваше резюме, расположит к вам потенциальных клиентов, покажет вашу открытость и даже вашу жизненную позицию.

 

Если с вами будет работать профессионал, то он подскажет, что вы напряжены, что вы скованы и попытается вас расслабить и настроить на рабочий лад и, поверьте, это качественно отразится на вашей фотографии. Неспроста над образами публичных людей работает целая команда стилистов и имиджмейкеров, которые помогают подчеркнуть преимущества и достойно их продемонстрировать.

 

По нашему опросу хорошие отзывы за деловой портер получила фотостудия СПб — FOTOSP.ru. Мы оценивали качество фотографии и качество сервиса, профессионализм и обаяние личности фотографа, и по всем показателям были высокие оценки. Скорее всего, таких фотостудий много, чтобы выбрать ту, что подойдет именно вам, внимательно изучайте примеры работ на официальных ресурсах. И помните, что самое главное в деловом портрете — достоверность. Победите в себе желание скорректировать пропорции, черты лица и имеющиеся дефекты, которые вам не нравятся. Так или иначе с этой разницей столкнется ваш клиент или партнер и это может быть расценено, как ваша склонность обманывать. Не позволяйте самолюбию испортить вашу репутацию! Будьте собой, а остальное за вас сделает фотограф!

А вот тут по ссылке можно посмотреть работы как они проводят  фотосъёмку сотрудников фирмы

 

Добавить комментарий