" />
Четверг, Ноябрь 15, 2018

Этот рецепт самой вкусной шарлотки с яблоками проверенный, выверенный и излюбленный. Записывайте. Срочно!

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки : 35-45 минут
Кол-во порций: 8
Размер формы: d = 23,5 см

Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками:

Тесто:

  • 5 яиц
  • 1 стакан муки (160 г)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 20 г сливочного масла

Начинка:

  • 3 средних яблока (кисло-сладких желательно)
  • корица
  • половина чайной ложки сока лимона
  • щепотка ванилина

 

Процесс приготовления шарлотки с яблоками:

image

Заранее достаю из холодильника яйца. Если нет такой возможности, мою их в горячей воде или опускаю ненадолго в теплую воду. Аккуратно разбиваю все 5 яиц, отделяя белки от желтков. Каждый раз проделываю эту процедуру над чистой кружкой. Бывает всякое. Проще выкинуть 1 яйцо.

Хорошенько взбиваю желтки, смешанные со стаканом сахара.

image

В отдельную миску просеиваю муку и разрыхлитель. Смешиваю быстро и тщательно.

Яблоки нарезаю дольками, миллиметра по 3-4. Посыпаю их корицей, половиной чайной ложки, ванилином немного, сбрызгиваю лимонным соком, чтобы яблочки сохранили свой цвет и отставляю в сторонку.

Включаю духовку на 180 градусов.

image

Теперь самое важное, то, без чего шарлотка никогда не будет запоминающейся: взбивание белков. Когда-то мне сказали, что до образования твердых пиков нужно взбивать белки на максимальной скорости ровно 8 минут! Я так и делаю, и ни разу меня не подвела эта рекомендация. Вот что получилось:

image

Муку с разрыхлителем нужно смешивать с желтковой массой очень быстро, потому что разрыхлитель сразу вступит в реакцию. А нам нужна воздушность шарлотки чуть позже.

Теперь добавляю взбитые белки. Очень быстро соединяю их с нашим тестом. Внимание: смешивать только ложкой!

image

Форму смазываю маслом. Заливаю одну треть теста. Сверху выкладываю яблоки. Снова заливаю, только теперь так, чтобы яблочки были полностью накрыты тестом.

image

image

Вот и всё! Теперь аккуратно ставлю форму на лист и отправляю в духовку минут на 40 при 180 градусах.

Обязательно проверять готовность зубочисткой! Если яблоки слишком сочные, тесто может не пропечься за это время.

Накрываю шарлотку чистым полотенцем. Жду, пока немного остынет. Накрываю тарелкой, переворачиваю… Але-хоп!

IMG_1672

Калорийность блюда = 219,94 ккал. #длятехкомуважно

0 Comments

Leave a Comment

Реклама:

Свежие комментарии

    Присоединяйтесь к нам

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM

    Реклама

    Соц. Сети

    Социальные сети

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM