" />
Суббота, Май 26, 2018

Женский организм перед экстракорпоральным оплодотворением требует серьёзной подготовки. Необходимо удостовериться, что все органы функционируют в полную силу. Серьезнейшая нагрузка в протоколе, а также во время последующих девяти месяцев ложится на матку: она «принимает» эмбрион и позволяет ему гармонично развиваться. Подготовить этот важнейший орган к ЭКО поможет грамотный хирург гинеколог. Он проведёт гистероскопию, которая позволит удостовериться в готовности матки к зачатию.

Внимательность — залог успеха

Эта операция считается малоинвазивной, поскольку не требует разрезов: инструменты вводятся через внешние половые органы. Как правило, вмешательство осуществляется на гинекологическом кресле под общим наркозом, длится оно от 15 минут до полутора часов (в зависимости от объемов лечения). В большинстве случаев пациентки не нуждаются в постоперационном контроле и могут самостоятельно уйти из клиники через два часа после операции.

Во время гистероскопии хирург-гинеколог удалит субмукозные узлы, очаги эндометриоза, полипы, рассечет спайки, проверит состояние маточных труб. Как правило, внутриматочные операции позволяют органу заработать с новой силой: после гистероскопии нарастает эндометрий отличного качества. Именно поэтому вмешательство рекомендуют проводить за месяц до вступления в протокол ЭКО: в таком случае удастся удалить дефекты и максимально качественно подготовить матку к переносу эмбрионов. Гистероскопия является обязательной процедурой после двух неудачных попыток ЭКО.

0 Comments

Leave a Comment

Реклама:

Свежие комментарии

    Присоединяйтесь к нам

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM

    Реклама




    Соц. Сети

    Социальные сети

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM