" />
Вторник, Декабрь 12, 2017

— Глаза б мои их не видели! — рыдала в трубку подруга.

Всего два месяца назад она сделала в квартире ремонт. Решила «скреативить»: темно-бордовые, каштаново-шоколадные, насыщенно-фиолетовые, черно-белые и салатовые обои в комнатах вызвали у меня искреннее недоумение. Дизайнер не стал перечить состоятельной заказчице. И вот теперь многотысячный в долларовом эквиваленте ремонт нужно переделывать. И только одним способом — переклеить обои. Хорошо, что мебель пока не успели поменять, и светлые шторы в сочетании со светлой мебелью существенно оттенили результаты ужасающего ремонта…

Самое интересное, что дизайнер стал демонстрировать свою работу в портфолио, мол, круто сделал. А вот у Юли появилась непроходящая головная боль. И было от чего! Из любой комнаты мне тут же хотелось убежать. Обстановка давила, обилие темно-бордового в спальне сводило с ума, в каштаново-коричневой гостиной складывалось ощущение, что тебя заперли в гробу, а черно-белые обои в столовой с крупным страшным рисунком создавали ощущение комнаты для душевнобольных! В общем, оранжево-желтая плитка в ванной комнате мне показалась раем небесным. Во всех остальных комнатах можно было просто сойти с ума: тяжелые цвета, перенасыщенность всего и вся, и, конечно, неаккуратность как результат цветового безобразия!

А ведь полгода назад все было так безоблачно: Юля заявила, что сделает в своем доме такой отпадный ремонт, что на него будут сходиться все. Да кто же знал, что все закончится так банально?

Слишком яркие обои в сочетании с мебелью тех же тонов — верх безвкусицы и, не поверите, залог головной боли. Когда мы приходим домой, глаза требуют отдыха. Так что в квартире или в доме все должно быть равномерно распределено: никаких кричащих красок, приятные цвета, неброские рисунки…

Итак, выбираем правильные обои.

Обои бывают разные: бумажные, тканевые, полимерные, жидкие, моющиеся, обои для потолков… Выбор огромен. Главное, не потеряться и не запутаться в этом изобилии.

Важно!

Если вы любите перемены, перестановки, обожаете экспериментировать с интерьером, то зацикливаться на покупке дорогих обоев вам точно не следует. Некоторые люди меняют обои раз в два года. Так сказать, интерьер обновляют. В таком случае оклеивать дорогими обоями стены совсем нерационально.

Определяемся

До того, как отправиться в магазин за обоями, хорошенько продумайте, что бы вам хотелось видеть в конечном итоге. Если вы будете заниматься дизайнерством самостоятельно, то сразу лучше поездить по обойным магазинам и ознакомиться с ассортиментом. Неплохо было бы сфотографировать понравившиеся варианты, чтобы дома в спокойной обстановке подобрать тот вариант, который вам будет импонировать.

Оцениваем пространство и свет

Если потолки в квартире низкие, то выбирать стоит обои с вертикальным рисунком и без крупных элементов. Если комната светлая, то можете купить обои потемнее, а вот если света не достаточно, то вам подойдут только светлые тона. Помните, что каждый цвет имеет свою энергетику: красный раздражает, бордовый очень тяжело воспринимается глазами, черный удручает, голубой создает ощущение прохлады, приятный зеленый цвет оказывает успокаивающее действие, желтый делает комнату «теплее». Слишком крупный рисунок и чрезмерно яркие или темные цвета очень быстро надоедают. В итоге у вас возникает депрессия, злость, раздражение, но вы никак не можете понять, что стало тому причиной!

Если комната расположена с южной стороны, то обязательно выбирайте цвета, которые не выгорают на солнце. Помните, что красный, желтый, салатовый цвета выгорают на свету намного быстрее, чем синий, зеленый и любые пастельные тона.

Если стены кривые

И такое бывает! А как сложно выровнять их пока дом еще только сдали! Именно поэтому если вы въехали в новое только что построенное жилье, предпочтение следует отдать обоям, которые скроют мелкие дефекты на стенах и неровности. Выбирайте очень мелкий рисунок, фактурность, пятнистость, размытые картинки — обои такого типа маскируют недочеты.

Самые «теплые» обои

Если вы хотите сделать комнату уютной и приятной, то выбирайте обои с теплыми оттенками: светло-желтые, абрикосовые, персиковые, светлые кофейные, палевые оттенки. С их помощью будет создаваться визуальная иллюзия тепла.

Сколько обоев покупать?

Высчитайте площадь стен и сосчитайте, сколько рулонов вам потребуется. И обязательно купите один лишний рулон! Каждый раз во время ремонта возникают непредвиденные ситуации: то отрезали неправильно, то краской залили, то пару сантиметров при подсчете не учли!

0 Comments

Leave a Comment

Реклама:

Свежие комментарии

    Присоединяйтесь к нам

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM

    Реклама




    Соц. Сети

    Социальные сети

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM