Праздник к нам приходит: меняем обстановку в канун праздников

интерьер

Праздник уже на носу, а обстановка дома изрядно поднадоела. Так и хочется создать праздничную атмосферу, изменить что-то и создать особый настрой. А денег лишних тратить не хочется — в канун Нового года и без того трат хватает. Этот материал расскажет о том, как без особых трат изменить облик жилища.

В одном из прошлых материалов мы рассказали о том, как выбирать обои. Конечно, переклеив обои в квартире, мы комнату преобразим, но кому нужны накануне праздников строительно-ремонтные хлопоты? К счастью, есть более доступные и простые методы преобразить жилище перед праздниками. О них и поговорим.

Шторы

В детстве в канун католического рождества мама доставала из шкафа зеленовато-белые шторы с еловыми лапками и вешала их на окно. До установки елки еще оставалась неделя, а для нас уже наступал праздник. Мы с сестрами еще плохо понимали, что такое праздник, но штор с зелеными лапками было более чем достаточно для того, чтобы понять, что скоро будет ходить Дед Мороз и носить подарки. Впрочем, это было для нас знАком: значит, можно лезть на антресоли и находить там новогодние подарки.

Я уже давно выросла, но традиция менять шторы перед праздниками осталась. Наверное, перешла по наследству. Вроде мелочь, но праздничные шторы так потрясающе действуют и помогают создать атмосферу ожидания праздника! Особенно, когда традиция врастает в ваш быт и становится неотъемлемым атрибутом праздника.

Просто купите еще один комплект штор, которые будут висеть в вашей квартире перед праздниками. Никто не говорит менять их во всей квартире: достаточно будет кухни и комнаты, в которой будет стоять елка.

Картина и мелочевка

На стену вы можете повесить большую картину, если, конечно, место позволяет. Вовсе не обязательно, чтобы она была новогодней тематики. Это может быть пейзаж, натюрморт, портреты или авангард.

Одной картины может быть недостаточно. Добавьте несколько декоративных вещиц, например, маленький столик с красивым сервизом в углу, статуэтка или забавный комплектик матрешек.

Цветы

Каждый год перед новогодними праздниками подруга, жаждущая праздничных перестановок, передвигает диван ближе к середине комнаты, а подоконник и пол у окна уставляет цветущими растениями. Цикламены, герберы, кактусы и несколько сортов орхидей удивительно украшают комнату! Все цветы в горшках, так что продолжают цвести еще несколько месяцев кряду. Потом, правда, она их распродает за бесценок — не любит ухаживать. А вот предновогоднее настроение за счет такой нехитрой манипуляции создается!

Ковер

Купите в комнату новый красивый ковер! Только помните, что он так или иначе должен соответствовать вашему интерьеру. Здорово, если обновка для интерьера будет мохнатой — это только добавит позитива!

Покрывала на мебель и скатерть на стол

А вы попробуйте поменять покрывала на мебели (а если их нет, то просто купить их), и прикупить новую скатерть для стола. Не поверите, но интерьер меняется кардинально! Правда, при условии, что мебель у вас не кожаная — на нее и покрывал-то не найти! А вот подушки в оригинальном стиле помехой не станут и сделают ваш диван более уютным!

Меняем люстру!

Банальная замена люстры кардинально поменяет освещение в комнате. Соответственно, и праздничное настроение появится. Само собой, надо сказать!

Если у вас на стене не было бра, то именно в канун нового года вы можете их повесить! Романтичный полумрак создаст прекрасную атмосферу. Если вы не хотите нарушать целостность стен, то с этой задачей прекрасно справятся торшеры.

Перестановка мебели

Это именно тот метод изменить атмосферу в доме, которые не требует совершенно никаких затрат! Каждый год в канун Нового года одна из моих знакомых устраивает перестановку мебели. Вызывает к себе бравых парней, которые полдня двигают шкафы, диваны и кровати. Женщина она пожилая, одинокая, вот и находит себе развлечение!

Обычная перестановка мебели и смена акцентов помогают изменить ваше восприятие.

Ковры на стенах?

А давайте их снимем! Вот прямо сейчас. Эти пылесборники висят годами, мы к ним привыкли. Пережиток советской роскоши сейчас никак не украшает интерьер. Будет пустая стена? Ну и пусть! Впрочем, на место старого настенного ковра можно повесить коллаж с семейными фотографиями, большую картину, сделать оригинальную композицию или, на худой конец, повесить украшенные еловые лапки. Это же так просто!

И не забудьте выбросить старую мебель, которая намозолила глаз, а сил избавиться от нее не было!

Вот так просто и без заморочек вы можете поменять облик своего жилища в канун праздников.

Добавить комментарий