Кадры 25 кадра: почему не стоит верить мошенникам?

25 кадр

Пока одни учатся на чужих ошибках, другие делают деньги на тех, кто не способен отличать вымысел от правды. Впрочем, верить в технологические промыслы и восторгаться возможностями современной техники и телекоммуникационных чудес будут всегда.

Как гром среди ясного неба, возник он. Великий и могучий 25 кадр. Говорят, что это он вынуждал потребителей 90-ых годов расхватывать неликвидные товары и совершать необдуманные покупки. И по сей день доверчивые люди верят в его силу. С его помощью лечат табакокурение и алкоголизм, избавляют от лишнего веса, наращивают мышцы и безоперабельно увеличивают грудь и ягодицы, учат иностранные языки в считанные дни и осваивают профессии на подсознательном уровне… Пока не удавалось встречать лечение рака и отбеливание зубов с помощью того самого 25 кадра, о котором слагают легенды и пишут научные трактаты дипломированные профессора из именитых университетов. Кажется, это дело времени…

Работает 25 кадр или нет? Стоит ли платить деньги за диски, которые якобы избавляют от проблем? Попробуем разобраться!

Немного двадцатипятикадровой истории.

Совсем не знаменитый менеджер Джеймс М. Вайкери в далеко 1957 году решил подзаработать. Ему пришла в голову идея рассказать общественности о волшебном 25 кадре, который он вмонтировал в фильм, показанный 50,000 зрителям. «Купи кока-колу», — гласило скрытое сообщение для зрительских масс. По утверждениям создателя, зрители смели весь напиток с полок. Кроме того, он рассказал ведущим производителям, что запатентовал свое изобретение. И контракты посыпались на его голову целым ворохом. Но в 1958 году ученые решили проверить теорию и были шокированы: никакого эксперимента не было, кинотеатры, о которых велась речь, не могли вместить в себя столько зрителей, да и кока-кола там не продавалась. В общем, Вайкери ждало сокрушительное фиаско. Но он успел снять со счетов все деньги и уехать. Новый эксперимент ученых был очень масштабным: они в течение получаса целых 362 раза показали невидимое сообщение в 25 кадре, которое требовало «позвони сейчас», и даже номер телефона разместили. И каково же было удивление исследователей, когда никто никуда не позвонил. Так было доказано, что 25 кадр вообще не может влиять на подсознание. Было это в 1958 году, но и по сей день нечистые на руку торговцы продолжают утверждать, что 25 кадр — сила, которая способна поставить мир на колени.

Почему это не может работать?

Дело в том, что человеческий мозг — штука уникальная, он умеет отсеивать информационный мусор. Почему мы не запоминаем номера проезжающих автомобилей, даты, о которых рассказывают по телевизору, и прочие вещи, которые нас не касаются или нам не интересны? Да потому, что все это — информационный мусор! 25 кадр именно к такому типу сообщений и относится, следовательно, не воспринимается мозгом как нечто важное.

Отзывы на сайтах

Вам предлагают похудеть с помощью 25 кадра, а внизу под сообщением создателя ресурса красуются фотографии счастливых дам, которые сбросили вес волшебным способом. Но когда начинаешь искать в сети аналогичные проекты с 25 кадром понимаешь, что снимки почти всегда одни и те же, а сами отзывы написаны очень грамотно, без ошибок. И, что очень любопытно, фотография одной похудевшей женщины будет подписана разными именами на разных сайтах. Вот и получается, что размещаются там исключительно положительнее отзывы, написанные либо самим автором диска, либо копирайтерами, согласившимся за плату заниматься созданием отзывов.

Говорят, 25 кадр помогает?

Да, есть люди, которые могут похудеть с его помощью, бросить пить или курить. Но не больше. Дело в степени внушаемости человека. Если он легко поддается стороннему влиянию, то диск с 25 кадром он будет воспринимать как панацею. На самом деле получается, что все это клиент внушает сам себе и избавляется от ненавистной зависимости исключительно благодаря самовнушению, плацебо, самогипнозу, но не 25 кадру.

Он виден!

А знаете ли вы, что 25 кадр, резко отличающийся от общей картинки (например, текстовое сообщение в фильме) будет виден глазу, правда, быстро промелькнет, но наш мозг успеет этот заметить. Так что все рассказы о незаметности 25 кадра — миф, придуманный мошенниками.

А был ли кадр?

Но чаще всего проекты, связанные с 25 кадром предлагают люди крайне далекие от монтажа видео. Следовательно, монтировать в видео этот самый кадр никто не станет. Вам могут прислать обычный диск с фильмами, в котором никакого 25 кадра не будет вовсе — просто занимательное кино, клипы или сериалы.

Вам некуда девать деньги и вы жаждете экспериментов над собой? Тогда вперед, за 25 кадром. В противном случае это не ваш вариант. Не дайте мошенникам заработать на вас!

Добавить комментарий