Как правильно очищать автомобиль от снега

Отечественная зима испытывает на прочность всех автомобилистов. Поэтому они предпочитают заранее к ней подготовиться. В зимний период практически ежедневно приходится очищать свое авто от снега. Зачем и как это правильноделать? Давайте разбираться.

Очищать машину от снега нужно обязательно, поскольку он не только портит внешний вид транспорта, но и может создать аварийную ситуацию. Снег может ограничивать видимость, что приведет к плачевному исходу.

Счищать снег следует крайне аккуратно, чтобы не повредить любимый автомобиль. Казалось бы, это все понимают, но некоторые автолюбители все равно совершают глупые поступки. К примеру, они могут поливать авто горячей водой, что приводит к возникновению трещин.

Заведите машину. До полной очистки снега с лобового стекла, воздухозаборников и климатической системы не стоит включать обогрев.

Пока вы будете ждать, когда растает лед на лобовом стекле, займитесь очисткой крыши авто. В этом поможет щеткасметка, имеющая телескопическую ручку. Щетка не должны быть жесткой, иначе на морозе она может поцарапать кузов авто. Тщательно удаляйте снег из дверных проемов, в противном случае открыть двери будет проблематично.

Когда очистите крышу, можно переходить к очистке капота. Затем очистите все стекла, чтобы создать хороший обзор.

Владельцы джипов или универсалов знают, что перед тем, как включить обогрев заднего стекла, нужно вначале убрать с него снег, в противном случае талая вода будет проникать в уплотнители и повредит их после замерзания.

Для очистки фар и номерного знака лучше взять ветошь, чтобы не стиралась краска, а фары не помутнели.

Советуем купить специальную щетку, имеющую рассеченные кончики. Она защитит от появления царапин. Но при этом важно контролировать силу нажатия. Чистить кузов щеткой следует в одном направлении, чтобы избежать эффекта «паутинки» — большого количества хаотично нанесенных отметок.

Также нужно использовать спецсредства: стеклоомывателинезамерзайки, синтетические салфетки, размораживатели замков и так далее.

Добавить комментарий