" />
Вторник, 22 сентября, 2020

Варка фасоли — дело тонкое! Дело в том, что в оболочке зерен содержатся вещества, которые могут вызывать газообразование. Чтобы от них избавиться, нужно замачивать фасоль перед приготовлением хотя бы на 10—12 часов, а непосредственно перед варкой очень хорошо ее промывать. Особенно важно довести фасоль до мягкости.

Подавать же ее лучше всего с овощами, которые значительно облегчат процесс пищеварения. Самая подходящая компания для бобовых — корнеплоды (лук, морковь), а также зелень и некоторые специи (кориандр, семена укропа, тмин). Удобнее всего варить фасоль в скороварке: за какие-то 20 минут она уже готова! В традиционной же кастрюле варка займет час-полтора (в зависимости от сорта и влажности).

0 Comments

Leave a Comment

Реклама:

Свежие комментарии

    Присоединяйтесь к нам

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM

    Наш Яндекс Дзен

    img advertisement

    Соц. Сети