" />
Четверг, Август 16, 2018

Природа появления излишнего пигмента и влияние его на тело человека нам уже известны, осталось узнать, как снизить билирубин в крови, и что сделать для того, чтоб процесс был наиболее безболезненным.

Для понижения уровня билирубина необходимо выявить причину его излишней концентрации в крови. Конечно, понижения билирубина можно достичь путём принятия различных мочегонных средств, но для лечения причины заболевания этот метод выходом из ситуации считать нельзя.

Как бы это банально ни звучало, но добиться снижения токсичных веществ в организме можно естественными методами, однако, при этом придется ограничить себя (а в идеале вообще избежать)в употреблении жареной пищи. Также следует отказаться от острой и перчёной еды, но и это еще не всё. Догадываемся, что снизив нагрузку и работу печени по выводу вредных веществ, даем ей больше возможностей восстановиться, очиститься и начать бороться с излишним билирубином. Само собой, об алкоголе даже речи быть не может, то же самое касается и газированных напитков. Кишечник должен содержаться в чистоте, поэтому для оздоровления в пищу стоит употреблять только отварную или печёную пищу. На диеты садиться не стоит, кушать в разумных пределах без фанатизма и потерпеть.

Всеми вышеперечисленными ограничениями, мы ослабим нагрузку на печень, но теперь ей надо помочь выводить билирубин для его понижения.Что для этого делаем? Среди народных средств отмечаем травяной чай (отвар из трав). Пустырник, ромашка и зверобой являются естественными помощниками печени, поэтому каждодневно, выпиваем настой из этих трав. В стакан (200 грамм) насыпаем по чайной ложке каждой травы и завариваем кипятком, пить следует по пол стакана, утром натощак и вечером. Травы эти собирать не надо, благо в сушеном виде продаются в каждой аптеке. При соблюдении режима в течение двух недель билирубин в крови должен понизиться. Как правило, этого лечения хватает при небольшом повышении желтого пигмента, если кровь на биохимический анализ была сдана правильно.

Если собираетесь принимать лекарственные препараты, то однозначно, не стоит увлекаться и обязательно проконсультироваться с доктором. Среди препаратов помогающих очищать печень стоит отметить:

  • Карсил (Carsil) — экстракт плодов расторопши пятнистой;
  • Фенобарбитал — препарат содержит наркотические вещества, поэтому приобрести его сложно, но на основе этого препарата изготавливаются валокордин и барвалол. Потреблять можно на ночь по 10-15 капель.

При употреблении данных препаратов внимательно читаем инструкцию по применению, знакомимся с возможными противопоказаниями и консультируемся у врача.

Снизив билирубин в крови, мы можем забыть о симптомах, но причина, по которой билирубин повышен, не устранена, а значит следует ожидать рецидива.

Следует выявить источник болезни и начать его лечение. Болезни желчевыводящих путей, быстрое старение крови (разрушение эритроцитов), гепатиты или рак поджелудочной железы могут стать причиной высокого билирубина.

0 Comments

Leave a Comment

Реклама:

Свежие комментарии

    Присоединяйтесь к нам

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM

    Реклама

    Соц. Сети

    Социальные сети

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM