" />
Четверг, 21 января, 2021

Операция по кастрации котов относится к разряду несложных и выполняется в течение 15-30 минут. Но так как это хирургическое вмешательство, то его выполняют под наркозом. После выхода из него животным нужно определенное время, чтобы прийти в себя.

К решению провести кастрацию домашнему питомцу приходит практически каждый его хозяин. Ветеринарная клиника «Живаго», в которой цена кастрации кота в Омске одна из самых доступных, проводит предварительное обследование животного на предмет возможных противопоказаний, чтобы исключить осложнения после операции.

Первая помощь

Для котов, как наиболее легко переносимый, медики рекомендуют газовый наркоз. Но и после него животное может вести себя не совсем адекватно. В последующие несколько часов после наркоза может наблюдаться:

  • нарушение координации движения;
  • рвота;
  • самопроизвольное мочевыделение;
  • нарушение терморегуляции тела.

Если животное долго лежит с широко раскрытыми глазами, то следует закапывать физраствор, чтобы избежать в дальнейшем сухости глаз. Нежелательно укладывать кота на высокий стул или кресло, так как при неконтролируемых движениях он может упасть оттуда. Лучше уложить четвероногого друга на ровную поверхность и не тревожить, av torrent и подложить одноразовую пеленку. При ознобе обкладывают котика бутылками с теплой водой. Check https://www.bon-vpn.fr/.

Особенности ухода за котами

После операции у котов на теле остается небольшой шрам больше напоминающий царапину. Чтобы кот не вылизывал ранку и не терся об пол можно одеть его в маленькие подгузники, проделав дырку для хвоста. Это позволит избежать занесения инфекции. Кроме того:

  1. Обрабатывать ранку нужно трое суток с помощью перекиси и зеленки.
  2. После операции пол в помещении, где обитает кот нужно мыть дважды в день, для защиты от инфекции.
  3. В течение 7 дней после кастрации вместо туалетных наполнителей лучше нарвать в лоток бумагу, которая не раздражает травмированные органы.
  4. Не следует перекармливать домашнего любимца.

При поднятии температуры, загнивании, кровотечении ранки, следует немедленно везти кота к ветеринару. В сочетании с заботой и лаской эти меры через 3-5 дней приведут кота в полный порядок. Операции по кастрированию котов в клинике «Живаго» превратят их в спокойных домашних питомцев, избавят хозяев от весенних «концертов», неприятных запахов на помеченной территории и продлят жизнь животному.

Остались вопросы? Звоните +7 (3812) 21-81-38.

0 Comments

Leave a Comment

Реклама:

Свежие комментарии

    Присоединяйтесь к нам

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM

    Наш Яндекс Дзен

    img advertisement

    Соц. Сети