Какой двигатель выбрать для газонокосилки?

Выбор типа двигателя для газонокосилки основывается на общем размере имеющегося участка, а также его удаленности от ближайшего источника электричества.

Выбор типа двигателя для газонокосилки  основывается на общем размере имеющегося участка, а также его удаленности от ближайшего источника электричества. Так как электрические газонокосилки по экономичности существенно превосходят бензиновые, при наличии возможности желательно купить газонокосилку именно с таким типом мотора.

За счет того, что электромотор устроен значительно проще по сравнению с двигателем внутреннего сгорания, при одинаковых характеристиках электрическая модель будет существенно дешевле. Также данный тип газонокосилок будет требовать гораздо меньших затрат на ее использование. Электромотор, благодаря простоте устройства, не обладает такими потерями энергии, как двигатель внутреннего сгорания, поэтому он гораздо более эффективен. По данной причине затраты на приобретение топлива для бензинового двигателя будут существенно выше по сравнению с оплатой электроэнергии для работы идентичного по мощности электромотора.

Также двигатель такой техники не требует проведения технического обслуживания, за счет чего дополнительно снижаются затраты на его использование.

Основным недостатком такой техники является невозможность ее использования при высокой влажности травы, а также наличие лимита мощности мотора, что автоматически ограничивает характеристики такой техники.

В том случае, если требуется перемещение по большому участку, либо поблизости отсутствуют источники электроэнергии, потребуется использование бензиновой газонокосилки. Диапазон мощности мотора такой техники значительно превосходит предыдущий тип. Наиболее мощные изделия обладают внушительными габаритами и различным дополнительным функционалом. Например, достаточно распространенным является наличие привода на колеса от двигателя, что позволяет минимизировать нагрузку на оператора при скашивании больших участков.

К недостаткам моделей с таким мотором относится гораздо большая стоимость как самой техники, так и ее использования. Кроме того, подобная техника будет требовать регулярного проведения технического обслуживания мотора, в противном случае ресурс двигателя будет значительно сокращен.

Таким образом, электрические газонокосилки значительно дешевле в приобретении и использовании, но требовательны к условиям работы. Бензиновые модели требуют больших затрат, но при этом неприхотливы к условиям использования. Соответственно, решение, какую газонокосилку купить в Киеве, потребуется принимать исходя из условий ее работы.

Добавить комментарий