" />
Вторник, 22 июня, 2021

Все виноделы и занимающиеся любительским приготовлением вина знают, что стандартная деревянная бочка для этого благородного напитка имеет настоящую ценность. Выдержка в бочках и сегодня имеет широкую популярность, даже несмотря на то, что использующиеся в приготовлении алкогольных напитков современные технологии очень многообразны. Такое вино будет с дополнительными ароматами и терпкими танинами, вкус у напитка станет целостный и гармоничный. Однако нужно понимать, что необходимо правильно выбрать бочку для вина.

Плюсы деревянной бочки для хранения вина

Бочки используются как для того, чтобы выдерживать и хранить напитки, так и для транспортировки. В необходимости купить бочку для вина убеждает и тот факт, что она является достаточно гигиеничной тарой, поскольку дерево – это природный антисептик. Хранящееся в бочке вино сохранится гораздо дольше. Кроме того, древесина этой тары содержит дубильные вещества, а они обладают действием естественных природных консервантов и ароматизаторов.

Тару изготавливают из дуба, ниже перечислены основные виды:

  1. Французский. Ароматы с нотками ванили и гвоздики;
  2. Славонский. Высокое содержание танинов;
  3. Американский. Ароматы ярки, богатство лактонами виски. Танинов будет меньше;
  4. Венгерский. Близкий к французскому результат;
  5. Краснодарский. Особый набор танинов и дубильных веществ.

Также распространено изготовление бочек из каштана, клена, акации, вишни и тутового дерева. Дереву должно быть как минимум сто лет. Идеальную древесину для бочки еще не придумали, выбором тары занимается энолог – специалист по виноделию.

Процесс обработки бочки из дуба

Снаружи

Для обработки бочки снаружи применяется пчелиный воск – так спирт в бочке испаряется меньше. Кроме того, воск используется, чтобы лучше была герметизация. Стоит отметить, что после обработки воском бочка смотрится гораздо симпатичнее.

Внутри

Самым значимым процессом для появления аромата и вкуса – это обжиг. Огонь заставляет менять структуру древесины, filmyporno.tube сахар в ней карамелизируется. На свободу выходят компоненты, впоследствии придающие вину оттенки ванили, кофе, тостов и специй.

Размеры бочки

Толщиной стенок и размерами бочки можно также повлиять на вкус напитка. У большой бочки меньше эффект от воздействия древесины на свойства вина. Бочки с мощными стенками славятся тем, что вино насыщается кислородом гораздо медленнее.

Сроки эксплуатации

Различные производители гарантируют разные сроки пользования, цифра может колебаться от 6 до 60 месяцев. Тем не менее правильная подготовка и эксплуатация поможет сохраниться бочке несколько десятков лет.

Виноделы со стажем и просто любители этого напитка веками доверяли выдержку и хранение именно бочке. Традиции передались и современникам, которые благодаря вышеперечисленному предпочитают деревянную тару, избегая новомодных технологий.

 

0 Comments

Leave a Comment

Реклама:

Свежие комментарии

    Присоединяйтесь к нам

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM

    Наш Яндекс Дзен

    img advertisement

    Соц. Сети