Методы борьбы с мужчиной: учимся побеждать в семейных скандалах

Они бывают разные… На почве неприязни или неудовлетворительного поведения, разбросанных носков или немытой посуды, неприготовленного ужина или пересоленной каши — коварные ссоры прячутся в углах, на антресолях в пыли, на кухне, в постели и, как только представиться момент, они тут же выплескиваются наружу. И понеслась! Супруги начинают упрекать друг друга во всех смертных грехах, обзывать, унижать, вспоминать родителей. Иногда дело доходит до рукоприкладства. В итоге муж и жена с месяц спят в разных постелях, не разговаривают и игнорируют друг друга.

Вспомните, сколько раз вы, дорогие женщины, использовали детей в качестве своеобразных почтовых голубей: «Передай папаше, что я ему пожрать приготовила/ носки постирала/ батарейки к сигнализации купила». И ничего, что муж сидит рядом в кресле и все это слышит. Война полов то и дело набирает обороты: каждая последующая ссора становится более эмоциональной, а наказание — более изощренным.

В обществе принято, что большинство ссор затевают представительницы прекрасного пола. Ссора — она как шопинг — эмоциональная, незабываемая и, кажется, полезная. Это психологи говорят, что время от времени нужно разругаться со своим благоверным и доказать, что преимущества на твоей стороне. Только невдомек им, сердечным, что ссора для семьи не есть хорошо. Она не уничтожает эмоции, а создает в доме неблагоприятную обстановку. Да и детишки страдают от того, что их родители никак не могут найти общий язык. Век нынче прогрессивный — мест для выплескивания эмоций предостаточно. Так что любовное гнездышко или семейный очаг для этих целей не подойдут.

Мои родители всегда ссорились забавно. Начиналось с того, что папа задерживался на работе, а мама в отместку варила манную кашу, которую отец на дух не переносил. К слову, злополучную манку он стал есть только спустя 10 лет семейно жизни — сдался. И у мамы пропал эдакое малюсенькое орудие домашнего шантажа. Нужно было экстренно искать новое. И мама демонстративно выставляла папины тапочки за дверь спальни. Мол, сегодня ты спишь не со мной. Папа шел на кухню, делала чай, а когда мама засыпала, просто ложился рядом. Годы прошли, ссор стало значительно меньше — видимо, повзрослели…

Многие дамы в порыве злости и ярости бьют посуду, крошат мебель, швыряются одеждой или рвут ее. Была у меня знакомая, которая после каждой ссоры разрезала мужу все носки и трусы. Ножницами… И наслаждалась каждой минутой этого весьма дурацкого процесса. Через несколько лет муж научился обходить эти ее штучки: покупал себе белье и носки впрок и надежно прятал до поры до времени. Как только благоверная в очередной раз разрезала его вещи, он спокойно ложился спать, а утром надевал все новое. Надо сказать, что в конечном итоге пара распалась — муж нашел себе менее импульсивную женщину и ушел…

А битая посуда? Вспомните, сколько чашек, тарелок, плошек и т.д. стали жертвами вашей ярости? Да виновата ли посуда в том, что вы не в духе или в том, что муж мало зарабатывает?

Не скрою. И я грешила битьем стекла и столовых приборов. Скандалила, орала, повышала голос, надрывала свои голосовые связки. Ради чего? Чтобы вбить кому-то в голову свое мнение? Мужчины упрямы по своей сути, так что вряд ли криками можно чего-нибудь добиться. Более того, громкая ссора, как правило, имеет обратный эффект — представитель сильного пола замыкается в себе и продолжает делать тоже самое, только еще более настойчиво!

Мы, женщины, всегда находим причину для раздора, а потом виним своих мужей в том, что они черствые и бесчувственные сволочи. Почему мы говорим так, а не иначе? Из поколения в поколение от матери к дочери передается талант ведения семейно ссоры. Нет бы что хорошее перенимать. Так нет же, во главу семейного счастья ставится методика ведения семейного скандала! Почему-то нам, женщинам, кажется, что только криком мы сможем что-то изменить и на что-то повлиять.

Сидели мы как-то на кухне. Я, сестра и мой второй муж. Заговорили о семейных скандалах. Сестра тут же принялась рассказывать, как она кричит на своего молодого человека, как готова бить посуду, доказывая свою точку зрения. Муж заулыбался и произнес: «Неправильная у тебя тактика. Нужно как твоя сестра — молчанием брать. Если ей что-то не нравиться, она просто молчит и не разговаривает час, два, три, пять. А потом я сдаюсь! Так и любой мужчина.»

Дорогие, есть одно, но очень действенной лекарство повлиять на решение супруга — это молчание. Не зря же в народе говорят, что доброе молчание лучше худого ворчания. В ссоре на горячую голову можно наговорить всяких глупостей, а молчанием вы намного быстрее добьетесь нужного результата. Более того, мужчина не только уступит, но еще и виноватым себя почувствует. Глядишь, и прикупит желаемую шубку, сапожки или сережки. Ведь молчание — это тот аргумент, с которым сложнее всего бороться и невозможно опровергнуть!

Молчите, дамы, просто молчите, и никакие ненастья не будут страшны вашему браку!

Добавить комментарий