" />
Вторник, Декабрь 12, 2017

Психологи считают, что бережливость, экономность и привычка делать запасы заложены в человеке на генетическом уровне. Заготовление пищи впрок практиковалось еще с незапамятных времен, с зарождения человечества. В настоящее время острой необходимости в создании запасов нет, ведь магазины с самыми разнообразными продуктами встречаются чуть ли не на каждом шагу. Тем не менее, спрос на такую бытовую технику, как морозильник, не падает.

В настоящее время на рынке представлены морозильные камеры двух типов:

  1. Горизонтальные (морозильные лари). Эти агрегаты внешне похожи на сундук со стеклянной или глухой крышкой, сдвигающейся в сторону или открывающейся вверх. Полезный объем морозильных ларей превышает аналогичный показатель морозильных шкафов, поэтому они широко используются в магазинах, а также частных домах для создания длительных запасов.
  2. Вертикальные (морозильные шкафы). Морозильники этого типа напоминают обычный холодильник с несколькими морозильными отделениями в виде полок с крышками.

Морозильные камеры, независимо от типа, могут быть размещены на лоджиях или закрытых балконах, но при этом не должны подвергаться воздействию солнечных лучей, а окружающая температура должна быть не менее +10°С. Если морозильная камера оснащена системой No Frost, то ее боковые стенки не должны быть закрыты. Тыльная сторона агрегата при этом может быть подвинута к стене вплотную. Конденсатор в горизонтальных морозильных камерах запенен по периметру корпуса, благодаря чему достигается практически бесшумная работа устройства, к тому же исключается образование конденсата на корпусе. При отключении электропитания холод внутри морозильного ларя сохраняется в течение длительного времени.

Морозильные шкафы также подразделяются на два типа: отдельно стоящие и встраиваемые.

По внутреннему устройству вышеперечисленные типы морозильников не имеют принципиальных отличий. Внутри имеются выдвижные боксы, а также отделения с перегородками. Полки морозильной камеры при необходимости должны легко выниматься из нее и переставляться по высоте.

Выбирая морозильный шкаф, важно определить, насколько его габариты соответствуют месту, которое планируется под него отвести. Также необходимо учесть, в каком соотношении находятся общий и полезный объем агрегата.

0 Comments

Leave a Comment

Реклама:

Свежие комментарии

    Присоединяйтесь к нам

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM

    Реклама




    Соц. Сети

    Социальные сети

    GOOGLE PLUS

    PINTEREST

    FLICKR

    INSTAGRAM