На пути к стройности: топ-10 врагов женской фигуры

стройность

Сегодня у нас для вас, дорогие читатели, топ-10 врагов женской фигуры. Скажете, что все это вы где-то уже видели? Не думаю, тем более, что составлялся список достаточно долго. И, поверьте, если вы избавитесь хотя бы от половины названных причин, то ваша талия будет столь же стройна, как и в молодости!

Сразу оговорюсь, что ничего подобного в Интернете встречать пока не доводилось. LifeHackNews.ru составил свой собственный уникальный рейтинг!

Итак, обратный отсчет!

10-е место в этом необычном рейтинге, пожалуй, можно отдать чаепитию на работе. В столовую или ресторан, как правило, бывает сходить лень, так что дамы садятся за общий стол и принимаются чаевничать. Конечно, такие посиделки не обходятся без сладостей. В ход идут вафли, крекеры, чипсы, иногда хот-доги… Будет достаточно года таких чаепитий, и ваша фигура начнет расползаться в стороны!

Замените все эти сладкие вредности легкие салатами, медом или, на худой конец, зефиром или мармеладом.

9-е место мы смело отдадим пальмовому маслу — это самый дешевый жир из всех известных. Не станем вдаваться в подробности и рассказывать, из чего и как его делают, однако именно этот компонент есть во всеми любимых вафлях, едва ли не во всех тортах, его берут в качестве наполнителя для большинства конфет и заменяют маргарин в песочном печенье. Уже давно доказано, что именно пальмовое масло в большинстве случаев провоцирует ожирение и целую кучу болезней. Так что отказаться придется от вафель, любого шоколада, кроме горького, конфет с наполнителями, майонеза, творога, маргарина. Кстати, молочные продукты очень часто стали заменять разбавленным пальмовым маслом. Проверить очень просто: нужно капнуть в молочный продукт капельку йода. Если он стало сине-зелено-голубоватым, то молока там нет или очень мало.

И чтобы ни говорили медики, пытаясь защитить пальмовое масло, действительно безопасно оно только в одном продукте — в мыле!

8-е место предлагаем присудить вкусо-ароматическим добавкам и специям с содержанием химическим заменителей вкуса. Полагаете, что они безобидны? Любимые бульонные кубики придадут супу незабываемые аромат, превратят курицу в творение шеф-повара, а котлеты из овсянки нельзя будет отличить от мясных. Эти приправы не только придают вкуса еде, но и провоцируют зверский аппетит. И чем дольше вы ими пользуетесь, тем больше у вас шансов не влезть в любимую одежду.

7-е место отдадим большим порциям. Они напрямую связаны с конкурсантом, занявшим 8-е место. Весь день мы бегаем, работаем, забираем детей-внуков из сада, а забот так много, что о еде поневоле забываешь. И, придя домой, наваливаем себе лошадиную порцию пельменей, макарон или еще чего, что готовиться быстрее и… вперед… Куда? Верно! Смотреть сериал!
Большие порции разбивают наш желудок. Женщины, которые сделали себе операцию по уменьшению желудка, худеют довольно быстро. Почему? Просто организм принимает небольшую порцию еды и доволен этим. А вот большие порции провоцируют еще больший аппетит. Это как снежный ком — чем больше ешь, тем больше хочется.

6-е место придется отдать сериалам. Пока по ту сторону экрана развивается слезливая мелодрама, рушатся судьбы героев и плетутся интриги, мы, разинув рот, наблюдаем за происходящим. А как можно смотреть любимый сериал без еды? Это и время сэкономит. А теперь вспомните-ка, сколько раз вы бегаете на кухню за добавкой? Думаю, каждую рекламную паузу. Увы, но у большинства это именно так и бывает!

5-е место безоговорочно получает его величество сидячий образ жизни. Вместо того, чтобы прогуляться пару остановок пешком, мы ждем по часу нужный транспорт. Вместо вечерней прогулки сидим в Интернете, а если надо сходить в магазин, то пользуемся машиной. А ходить-то надо больше!

4-е место присудим недостатку жидкости. Ой как часто организм требует жидкость, а мы, не понимая его зова, пихаем в него еду! В итоге вместо драгоценных капель бескалорийной воды организм получает порцию еды.

3-е место заслуженно получают перекусы. «Весь день ничего не ем, — жалуется подруга, — а только толстею». Пока она готовит на кухне, у нее во рту всегда что-нибудь жуется. Кусок колбасы, батон, конфетка, кусок картошки, бутербродик, печенюшка… И так трижды в день. Да еще вечером грех не заглянуть в холодильник и «заточить» чего-нибудь на сон грядущий. Ну как тут похудеешь?

2-е место очень честно получают больные зубы. И не нужно улыбаться — именно они становятся причиной всех наших бед. Больным зубами не пережуешь нормально пищу, и мы вынуждены глотать все кусками. В итоге все это переваривается не так, как нужно, и откладывается во всех возможных проблемных местах. Кстати, пышкой я стала после того, как 5 лет назад у меня сильно стали портится зубы. Тогда я на это внимания не обратила, а сейчас стала лечить. Правда, поздновато!

Так что если с зубами проблемы — бегом к стоматологу!

А победителем нашего необычного рейтинга предлагаю назвать ее величество Лень! Она, и только она, чаще всего становится причиной наших проблем с весом. Лень полечить зубы, потом лень дожидаться готового ужина и лень принести себе стакан воды, когда под носом лежит бутерброд или пачка орешков; бывает лень пройтись пешком, и приоритет отдается компьютеру и машине; лень есть на кухне и тратить время — нужно непременно делать это у телевизора; лень приготовить несколько раз в день нормальную еду — проще съесть огромную порцию чего-нибудь попроще… И так до бесконечности!

Я себе уже сказала стоп, купила хула-хуп и больше не перекусываю. А вы готовы?

Добавить комментарий